ООО "Челны-Бройлер" посетила группа журналистов

05 мая 2009, 16:34
В среду, 29 апреля, на предприятии "Челны-Бройлер" вновь высадился дружный журналистский десант. Встретили представителей прессы (среди них были как журналисты из Набережных Челнов, так и Заинска, Елабуги, Тукаевского и Сармановского районов), как и всегда, радушно и... белоснежными халатами и чепчиками. Не облачившись в них, пройти в святая святых "куриного царства" журналисты просто бы не смогли. Так что переодеваться пришлось трижды – по количеству "остановок по требованию" исполнительного директора ЗАО "Агросила Групп" по вопросам деятельности ООО "Челны-Бройлер" Расима Асылгараева, проводившего увлекательно-познавательную экскурсию. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Лаборатория как лучший подарок дамам

Объектом, куда еще не ступала нога журналистов, оказалась обновленная химлаборатория "Челны-Бройлера". Она, по словам специалистов, не имеет аналогов не только в Татарстане – во всей стране найдется от силы пара-тройка предприятий, которые по последнему слову техники оснастили своих химиков! Только оборудование для этого подразделения "потянуло" на 1 миллион евро, а персонал обучался работе в Голландии.

Из вновь поступивших, так сказать, "нераспакованных" аппаратов – биохимический анализатор крови, проверяющий кровь по огромному количеству автоматически задаваемых параметров. Даже подступиться к нему, говорят сотрудники, страшновато! Лабораторию специально запустили 8 марта 2009 года – в Международный женский день, ведь работают здесь только дамы: техники-лаборанты и инженеры-химики. Все – с высшим образованием. Другого здесь быть и не может.

Три тонны вкуснятины... в час!

Еще из новинок – линия полуфабрикатов. Точнее, долгожданная линия полуфабрикатов, потому что "Челны-Бройлер" собирался запустить ее еще в прошлом году, но кризис внес свои коррективы в эти планы. Куриные палочки, шницели, фрикадельки, ромштексы, купаты, колбаски для жарки, люля-кебаб, котлеты – все что угодно может изготовить голландская линия! И все это – натурпродукт, без сои и генномодифицированных компонентов.

– Сертификаты получены на 11 наименований продукции. В ближайшие два месяца мы доведем это число до 47, – пообещал главный технолог предприятия Рамиль Мухаметшин. – Новая линия позволяет выпускать до трех тонн продукции в час, причем как сырой, так и обжаренной, и запеченной. Потом готовый полуфабрикат отправляется на заморозку, упаковывается и поступает в продажу. Причем замороженным он может храниться 6-8 месяцев.

По словам руководителя ООО "Челны-Бройлер" Расима Асылгараева, стоить куриная вкуснятина будет от 50 до 150 рублей, и именно в этом, а также в качестве продукции предприятие планирует посоревноваться с любыми конкурентами. Окупить линию компания надеется за пять лет и с нетерпением ждет первых результатов продаж: распробуют и оценят ли новинки покупатели?
* * *

Напоследок на предприятии состоялась ставшая уже традиционной пресс-конференция. Публикуем самые интересные моменты этой встречи.

О рынке и его требованиях

– В прошлом году мы выпустили 53 тысячи тонн мяса птицы, – поделился Расим Асылгараев. – В дальнейших планах – выйти на 90-100 тысяч тонн в год.
Почему "Челны-Бройлер" наращивает объемы? Мы работаем не только для Набережных Челнов и республики, но и для всей европейской части России, включая Санкт-Петербург, Астрахань, Нижний Новгород, Пермь, Самару, Ижевск. Поставляем мы свою продукцию и на Урал. Спрос на продукцию велик, а значит, у нас есть все предпосылки для расширения производства. Это во-первых.
Во-вторых, мясо птицы – очень экономичный продукт. Он вдвое дешевле свинины или говядины. Между тем россияне в среднем потребляют порядка 20 килограммов этого диетического продукта в год на душу населения, в то время как европейцы – 46-50 килограммов. Нам есть к чему стремиться: в кризис люди есть не перестанут, и диетическое, более доступное по цене мясо птицы сейчас будет востребовано как никогда.

О помощниках в развитии

– Как вы убедились, мы вкладываем очень большие средства в собственное развитие, – рассказал генеральный директор ЗАО "Агросила Групп" Илдар Гимадеев. – Но это развитие было бы невозможным без помощи банков, которые дают "Челны-Бройлеру" инвестиционные кредиты. Особенно мы признательны за поддержку АКИБАНКу, "Ак Барс банку", "Россельхозбанку" и банку "Зенит". Кроме того, как предприятие, включенное в федеральную программу поддержки АПК, мы получаем реальную компенсацию по полученным кредитам, и идет она именно через кредитные организации.

О яйцах

– Год назад "Челны-Бройлер" действительно прекратил производство яиц, – подтвердил Илдар Гимадеев, отвечая на вопрос журналиста. – Планируем ли мы вернуться к этому направлению в перспективе? Да. Но в очень отдаленной. На сегодня у нас есть бизнес-проект яичной фабрики. Однако нынешняя ситуация в экономике вынуждает нас отложить строительство. Скорее всего, это производство будет организовано уже не под маркой "Челны-Бройлера". По-видимому, это будет другая компания в составе ЗАО "Агросила Групп". Производство яиц – очень интересное направление работы. Мы хотим к нему вернуться, но года через три.

О зарплате

– На сегодня в ООО "Челны-Бройлер" работают 1570 человек. В 2008 году средняя зарплата на предприятии составляла 18 тысяч рублей, в 2009-м – превысила 20 тысяч. Но надо понимать, – подчеркнул Расим Асылгараев, – что свой хлеб наши сотрудники отрабатывают. Труд у них очень тяжелый: некоторые по 10 часов в сутки на ногах стоят! Сокращения персонала в связи с кризисом мы проводить не собираемся. У нас оптимизация происходит другим способом: в свое время мы выпускали 12 тысяч тонн мяса птицы в год, а теперь – более 50 тысяч. При этом численность коллектива на протяжении всех этих лет остается неизменной.

И опять о планах

– В мае 2009 года в районе поселка Суровка мы планируем начать строительство образцового поселка для молодых семей работников нашего предприятия, – сообщил Илдар Гимадеев. – Рассчитан этот поселок на 150 участков. Планируется, что до конца года будет сдано уже 67 домов. Проект предусматривает и создание всей сопутствующей инфраструктуры: школ, детских садов, поликлиники, дома культуры. Если мы попадем в федеральную программу, все инженерные коммуникации – водо- и газопровод, электричество – а также дороги будут построены за счет средств бюджета.

Для справки: Название компании: Челны-бройлер, ООО Адрес: Россия, Набережные Челны, Республика Татарстан, Стройбаза - 8, а/я 4 Вид деятельности: Птицеводство Телефоны: (8552)746043 (8552)746005 (8552)746067 E-Mail: office@chelny-broiler.ru Web: http://www.chelny-broiler.ru Руководитель: Асылгараев Расим Васимович,исполнительный директор Агросила Групп по вопросам деятельности Челны-Бройлер
Источник: advis.ru

Также в разделе:

«Агросила» запустила комплекс по переработке бройлера...

В Татарстане открылся новый завод по глубокой переработке мяса кур...

«Агросила» в 2017 году выведет на рынок РФ новую торговую марку...

«Агросила» пытается заменить сою в кормлении скота и птицы...

Татарстан: ведется работа по увеличению поголовья КРС мясного направления продуктивности...

«Агросила» увеличит выручку и прибыль на 15%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ВТБ предоставил кредит почти на 2 млрд рублей "Челны-Бройлер"
25 ноября 2015, 14:05
Банк ВТБ предоставит кредит на сумму 1,9 миллиарда рублей ООО "Челны-Бройлер" на строительство цеха по переработке мяса птицы, говорится в пресс-релизе банка. Банк ВТБ заключил кредитное соглашение на сумму 1,9 миллиарда рублей с ООО...
Крупнейшая в России птицефабрика «Челны-Бройлер» представила Татарстан на международном конгрессе птицеводов в Турции
20 октября 2015, 15:40
В Турции прошел всемирный конгресс птицеводов России, Турции, Ирана, Египта, выпускающих халяльную продукцию. Генеральный директор крупнейшего в России производителя продукции Халяль «Челны-Бройлер» Дилшат Ситдиков стал спикером конгресса от нашей страны.  Цель его...
Птицефабрика «Челны-Бройлер» закончила первый этап проектирования нового производственного комплекса
4 августа 2015, 08:05
В новом комплексе будет установлены уникальные производственные линии и роботизированный склад стоимостью 18 миллионов евро. Птицефабрика «Челны-Бройлер» инвестирует 18 миллионов евро в техническое оснащение нового цеха по переработке мяса птицы. В нем будет установлен...


Горячее предложение