На одну условную голову скота в Татарстане запасено 5,9 центнера кормовых единиц

04 июля 2011, 14:51
По оперативным данным на 1 июля 2011 года, в хозяйствах Татарстана заготовлено 365 тыс.тонн кормовых единиц. В расчете на одну условную голову скота в среднем по РТ запасено 5,9 центнера кормовых единиц, сообщили собкору ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе МСХ Татарстана.

К примеру, в Нижнекамском районе на одну условную голову заготовлено 9,2 центнеров кормовых единиц, в Буинском - 8,2, в Тукаевском - 7,8, в Сармановском, Пестречинском и Тюлячинском районах - по 7,7. В аналогичных условиях низкие темпы по кормозаготовке наблюдаются в хозяйствах Азнакаевского, Ютазинского, Черемшанского, Муслюмовского, Агрызского районов.

На сено и сенаж скошено более 350 тыс. га многолетних трав, что составляет 71 процент от прогноза. Всего по республике заготовлено 115,2 тыс. тонн сена для общего скота и около 27 тыс. тонн для ЛПХ. Наибольший объем сена заготовлен в хозяйствах Арского района - 6 тыс. тонн, Альметьевского - 5,9 тыс. тонн, Актанышского - 5,1 тыс. тонн.

На сегодняшний день по РТ сенаж заготовлен в объеме 965,4 тыс. тонн. Больше всего сенажа заготовили аграрии Алькеевского района - 55,7 тыс. тонн, Зеленодольского - 43,6 тыс. тонн, Актанышского - 42 тыс. тонн, Буинского - 37,7 тыс. тонн.

В хозяйствах республики также ведется сбор веточного корма. По состоянию на 1 июля заготовлено 8833,5 тыс. тонн этого вида кормов. В частности, в Буинском районе заготовлено 850 тонн, в Кукморском - 710 тонн, в Тюлячинском - 560 тонн, Высокогорском - 550 тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тульской области нечем кормить скот
18 марта 2011, 08:58
Хозяйства Тульской области испытывают нехватку кормов для крупного рогатого скота, и проблему вряд ли удастся решить до получения нового урожая.Недостаток как грубых, так и сочных кормов наблюдается во всех муниципалитетах области, пишет газета "Тульские Известия". Наиболее тяжелая ситуация с...
Пензенские аграрии накормят скот жомом и патокой
8 сентября 2010, 17:59
В Башмаковском районе Пензенской области заготовленных кормов не хватит для обеспечения потребностей поголовья. В рацион животных планируют добавить жом и патоку.Для пополнения рационов сочными кормами хозяйства планируют организовать завоз жома в количестве 14 тыс. тонн. Также на корм скоту будет...
Глава Мордовии пожаловался Путину на сложности с кормом для скота
6 сентября 2010, 09:45
Премьер Владимир Путин доволен экономической ситуацией в Мордовии."В целом ситуация у вас неплохо складывается. В последнее время заметное движение в сфере строительства, что очень приятно. У вас на 13% больше сдано жилья. И рост промышленного производства в два раза больше, чем по стране", -...