На Лаишевской птицефабрике сожгут 1,4 тыс. тонн кормов

24 января 2018, 09:29

На Лаишевской птицефабрике началось уничтожение кормов, оставшихся после вспышки на территории сельхозпредприятия птичьего гриппа.

Лаишевская птицефабрика, птичий грипп, уничтожение кормов

Об этом сообщил журналистам руководитель Управления Россельхознадзора по РТ Нурислам Хабипов.

Всего предстоит уничтожить порядка 1,4 тыс. тонн фуражного зерна, премиксов, пшеничных отрубей, других видов кормов.

Напомним, вспышка птичьего гриппа на птицефабрике произошла весной прошлого года, однако сжигать корма начали только 22 января. Руководство птицефабрики отказывалось добровольно уничтожать корма, находившиеся в очаге вспышки птичьего гриппа. Надзорные органы, опасаясь новой вспышки инфекции, добивались этого в судебном порядке. Ранее ветеринарная служба РТ обратилась с иском к птицефабрике в суд Лаишевского района. Суд обязал предприятие уничтожить хранящиеся на складах корма. Руководство птицефабрики пыталось обжаловать данное решение в Верховном суде Татарстана, но безуспешно. 

«Собственник предприятия, ссылаясь на законы Евросоюза, отказывался уничтожать корма. Но после решения Лаишевского суда, которое поддержал Верховный суд, согласился и 22 января начал уничтожение. Эта работа ведется за счет собственника. Рассчитываем, что процесс займет около полутора недель», — сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по РТ Евгений Иванов. 

«По требованиям все корма, находившиеся в очаге вспышки инфекции, вне зависимости от результатов анализа подлежат уничтожению», — подчеркнул он. 

Напомним, вспышка птичьего гриппа на Лаишевской птицефабрике произошла в начале мая 2017 года. После того как на территории сельхозпредприятия был введен карантин, все поголовье птицы было уничтожено. По словам Евгения Иванова, это примерно 528,5 тысячи голов.

Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

Птицефабрика «Лаишевская» войдет в состав агрохолдинга из Удмуртии «КОМОС ГРУПП»...

Халяльным животным в Татарстане вживят под кожу электронные чипы...

Управляющий обанкротившегося «Племенного завода кролика» потребовал вернуть в конкурсную массу 12,5 тысячи животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В КНР выявили первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N4
15 февраля 2018, 14:47
Первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N4 зарегистрирован в Китае, говорится в сообщении на сайте Государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения КНР. "Государственный комитет по делам здравоохранения...
Азербайджан запретил импорт куриного мяса из Ирана
15 февраля 2018, 09:08
 В Иране заболевание птиц приняло массовый характер, в связи с чем уничтожено 25 млн птиц. Кроме того, информация о новых случаях заболевания из Ирана поступают ежедневно.   Министерство сельского хозяйства Азербайджанa запретило ввоз в страну живых кур и куриной продукции...
Гонконг запретил импорт птицы из Афганистана
5 февраля 2018, 11:22
 Центра безопасности пищевых продуктов (CFS) Департамента пищевой и экологической службы Гонконга недавно объявил о введении запрета на весь импорт мяса и продукции из птицы из Афганистана. Власти из Гонконга наложили это ограничение после получения уведомления Всемирной организации по...


Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение