На Лаишевской птицефабрике сожгут 1,4 тыс. тонн кормов

24 января 2018, 09:29

На Лаишевской птицефабрике началось уничтожение кормов, оставшихся после вспышки на территории сельхозпредприятия птичьего гриппа.

Лаишевская птицефабрика, птичий грипп, уничтожение кормов

Об этом сообщил журналистам руководитель Управления Россельхознадзора по РТ Нурислам Хабипов.

Всего предстоит уничтожить порядка 1,4 тыс. тонн фуражного зерна, премиксов, пшеничных отрубей, других видов кормов.

Напомним, вспышка птичьего гриппа на птицефабрике произошла весной прошлого года, однако сжигать корма начали только 22 января. Руководство птицефабрики отказывалось добровольно уничтожать корма, находившиеся в очаге вспышки птичьего гриппа. Надзорные органы, опасаясь новой вспышки инфекции, добивались этого в судебном порядке. Ранее ветеринарная служба РТ обратилась с иском к птицефабрике в суд Лаишевского района. Суд обязал предприятие уничтожить хранящиеся на складах корма. Руководство птицефабрики пыталось обжаловать данное решение в Верховном суде Татарстана, но безуспешно. 

«Собственник предприятия, ссылаясь на законы Евросоюза, отказывался уничтожать корма. Но после решения Лаишевского суда, которое поддержал Верховный суд, согласился и 22 января начал уничтожение. Эта работа ведется за счет собственника. Рассчитываем, что процесс займет около полутора недель», — сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по РТ Евгений Иванов. 

«По требованиям все корма, находившиеся в очаге вспышки инфекции, вне зависимости от результатов анализа подлежат уничтожению», — подчеркнул он. 

Напомним, вспышка птичьего гриппа на Лаишевской птицефабрике произошла в начале мая 2017 года. После того как на территории сельхозпредприятия был введен карантин, все поголовье птицы было уничтожено. По словам Евгения Иванова, это примерно 528,5 тысячи голов.

Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Резидент ТОСЭР «Челны» планирует через месяц запустить производство по переработке мяса птицы...

ДУМ приостановил сертификат «Челны Мясо» после продаж халяльной свинины...

В Татарстане до 3% выросло количество мяса и молока...

Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов...

4 случая бешенства животных выявили с начала года в Татарстане...

В Казани не допустили к продаже 264 тонны некачественных продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Курскую область «пришел» грипп птиц
15 июня 2018, 09:08
В двух районах региона введен карантин На территории Курской области зафиксирована вспышка вируса гриппа птиц. Как сообщает региональное управления ветеринарии больные куры были обнаружены в личных подсобных хозяйствах с. Нижняя Грайворонка Советского района, а также на...
Гонконг прекратил импорт мяса птицы из Швеции
5 июня 2018, 10:33
Центр по безопасности пищевых продуктов Гонконга (CFS) Департамента гигиены пищевых продуктов и окружающей среды призвал приостановить импорт мяса птицы из провинции Скона в Швеции после того, как в регионе была выявлена очередная вспышка низкопатогенного птичьего гриппа H5. CFS поручила...
Россельхознадзор запретил ввоз мяса птицы из Индии
5 июня 2018, 09:58
Россельхознадзор с 4 июня временно ограничил поставки в Россию мяса птицы из двух штатов Индии, информирует пресс-служба ведомства. По сообщению пресс-службы, причиной для введения запрета стало выявлением на территории штатов Карнатака и Орисса Индии высокопатогенного гриппа птиц. Под...


Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение