На Лаишевской птицефабрике сожгут 1,4 тыс. тонн кормов

24 января 2018, 09:29

На Лаишевской птицефабрике началось уничтожение кормов, оставшихся после вспышки на территории сельхозпредприятия птичьего гриппа.

Лаишевская птицефабрика, птичий грипп, уничтожение кормов

Об этом сообщил журналистам руководитель Управления Россельхознадзора по РТ Нурислам Хабипов.

Всего предстоит уничтожить порядка 1,4 тыс. тонн фуражного зерна, премиксов, пшеничных отрубей, других видов кормов.

Напомним, вспышка птичьего гриппа на птицефабрике произошла весной прошлого года, однако сжигать корма начали только 22 января. Руководство птицефабрики отказывалось добровольно уничтожать корма, находившиеся в очаге вспышки птичьего гриппа. Надзорные органы, опасаясь новой вспышки инфекции, добивались этого в судебном порядке. Ранее ветеринарная служба РТ обратилась с иском к птицефабрике в суд Лаишевского района. Суд обязал предприятие уничтожить хранящиеся на складах корма. Руководство птицефабрики пыталось обжаловать данное решение в Верховном суде Татарстана, но безуспешно. 

«Собственник предприятия, ссылаясь на законы Евросоюза, отказывался уничтожать корма. Но после решения Лаишевского суда, которое поддержал Верховный суд, согласился и 22 января начал уничтожение. Эта работа ведется за счет собственника. Рассчитываем, что процесс займет около полутора недель», — сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по РТ Евгений Иванов. 

«По требованиям все корма, находившиеся в очаге вспышки инфекции, вне зависимости от результатов анализа подлежат уничтожению», — подчеркнул он. 

Напомним, вспышка птичьего гриппа на Лаишевской птицефабрике произошла в начале мая 2017 года. После того как на территории сельхозпредприятия был введен карантин, все поголовье птицы было уничтожено. По словам Евгения Иванова, это примерно 528,5 тысячи голов.

Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарстан: новая номинация «Халяль» конкурса «Золотая сотня» собрала около 30 заявок...

Холдинг "Агросила" и британская Househam договорились о сотрудничестве...

Татарстан: выведена новая порода овец «Татарстанская»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия сняла ограничения на ввоз мяса птицы из 15 стран ЕС
20 февраля 2019, 09:20
Россельхознадзор снимет ограничения, введенные в связи с птичьим гриппом, для мясной продукции и продукции, содержащей продукты переработки птицы. Начиная с 19 февраля, Россельхознадзор снимает временные санкции на ввоз в страну мяса птицы из Европы. Напомним, ограничения были введены...
Макао отменяет 14-летний запрет на импорт птицы
20 февраля 2019, 08:23
Правительство Макао объявило об отмене запрета на импорт мяса птицы из некоторых азиатских стран, действующего с 2004 года. Распоряжение главы исполнительной власти, ослабляет давний запрет на импорт птицеводческой продукции, поскольку, как считают эксперты, риск попадания птичьего гриппа на...
За птичий грипп заплатят страховщики
18 февраля 2019, 09:24
Производство мяса птицы в Ростовской области в 2019 году может сократиться на 130 тысяч тонн из-за птичьего гриппа. Власти пытаются добиться обязательного страхования птицефабрик от этого заболевания, ищут инвесторов на пострадавшие предприятия и думают, как трудоустроить около 4,5 тысяч...


Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение