,

На Лаишевской птицефабрике сожгут 1,4 тыс. тонн кормов

24 января 2018, 09:29

На Лаишевской птицефабрике началось уничтожение кормов, оставшихся после вспышки на территории сельхозпредприятия птичьего гриппа.

Лаишевская птицефабрика, птичий грипп, уничтожение кормов

Об этом сообщил журналистам руководитель Управления Россельхознадзора по РТ Нурислам Хабипов.

Всего предстоит уничтожить порядка 1,4 тыс. тонн фуражного зерна, премиксов, пшеничных отрубей, других видов кормов.

Напомним, вспышка птичьего гриппа на птицефабрике произошла весной прошлого года, однако сжигать корма начали только 22 января. Руководство птицефабрики отказывалось добровольно уничтожать корма, находившиеся в очаге вспышки птичьего гриппа. Надзорные органы, опасаясь новой вспышки инфекции, добивались этого в судебном порядке. Ранее ветеринарная служба РТ обратилась с иском к птицефабрике в суд Лаишевского района. Суд обязал предприятие уничтожить хранящиеся на складах корма. Руководство птицефабрики пыталось обжаловать данное решение в Верховном суде Татарстана, но безуспешно. 

«Собственник предприятия, ссылаясь на законы Евросоюза, отказывался уничтожать корма. Но после решения Лаишевского суда, которое поддержал Верховный суд, согласился и 22 января начал уничтожение. Эта работа ведется за счет собственника. Рассчитываем, что процесс займет около полутора недель», — сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по РТ Евгений Иванов. 

«По требованиям все корма, находившиеся в очаге вспышки инфекции, вне зависимости от результатов анализа подлежат уничтожению», — подчеркнул он. 

Напомним, вспышка птичьего гриппа на Лаишевской птицефабрике произошла в начале мая 2017 года. После того как на территории сельхозпредприятия был введен карантин, все поголовье птицы было уничтожено. По словам Евгения Иванова, это примерно 528,5 тысячи голов.

Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарстан: на развитие сельского хозяйства направили 7,1 млрд рублей в 1 полугодии 2018 года...

На сельхозпредприятии в Татарстане ввели карантин по бешенству...

В Татарстане увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

В Татарстане кабанов уводят от границ регионов с африканской чумой свиней...

Инвесткомпании в Татарстане произвели 418,7 тыс. тонн молока и 78,7 тыс. тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Катар запретил поставки мяса птицы из России
20 ноября 2018, 10:02
Катар запретил поставлять из России мясо птицы из-за обнаружения очага птичьего гриппа, сообщает ТАСС со ссылкой на Россельхознадзор. Ведомство уточнило, что в Катар разрешен ввоз мяса птицы, яиц и продуктов из них, подверженных термической обработке, которая гарантируют уничтожение вируса....
Птичий грипп погубил 342 тысячи кур под Воронежем
14 ноября 2018, 13:50
Опасен ли птичий грипп для человека и угрожает ли он другим птичьим хозяйствам, выяснял «АиФ-Черноземье». В Воронежской области вновь случилась вспышка птичьего гриппа – именно от подобной напасти в прошлом году погибла вся коллекция пернатых в Воронежском...
Венгрия возобновит экспорт утиного и гусиного мяса в Китай
14 ноября 2018, 10:01
Китайские власти сняли запрет на импорт венгерского гусиного и утиного мяса, признавая, таким образом, статус Венгрии как страны, свободной от птичьего гриппа. Иштван Надь, венгерский министр сельского хозяйства, после встречи со своим китайским коллегой Ханем Чанфу  в Шанхае, подчеркнул,...


Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение