«Мясокомбинат «Кунгурский» приобрел крупнейшее агропромышленное хозяйство в Татарстане

11 июля 2011, 17:36
Наученный передачами типа «Контрольной закупки» или «Истории российского обмана», он в первую очередь смотрит не на форму, а на содержание. То есть на то, из чего изготовлена та или иная продукция. Когда речь идет о продукции из мяса, такой подход наиболее актуален.

Одно дело, когда колбаса изготовлена из продукта неизвестного потребителю происхождения. И совсем другое, когда предприятие производит свою продукцию из сырья с собственного агрокомплекса.

Свинину для выработки колбасных изделий и деликатесов «Мясокомбинат «Кунгурский» теперь будет получать со своего агропромышленного комплекса.

Предприятие стало собственником крупнейшего агропромышленного хозяйства в Татарстане, с полным производственно-сбытовым циклом.

ООО «Татмит Агро» - так называется комплекс - расположено в экологически чистом районе республики Татарстан и имеет четыре фермы, убойный цех, комбикормовый завод, автопарк. Инвестиции в реконструкцию комплекса вложены серьезные – 1 млрд 270 млн руб. Все цеха и склады капитально отремонтированы, закуплено высокотехнологичное немецкое оборудование, а, главное, сюда завезены свиньи самых известных пород: дюрок, ландрас, пьетрен и йоркшир, которые дают мясо, знаменитого отличными вкусовыми качествами и питательными свойствами.

Сейчас на фермах «Татмит Агро» содержатся 32 тысячи голов свиней. Все они дают высокие среднесуточные привесы и стабильное качество мяса. Ежемесячно рождается до шести тысяч поросят. В планах хозяйства – увеличить поголовье до 37 тысяч. Помимо этого, постоянно совершенствуется кормовая база. Ведь не секрет, что от того, чем кормят свиней, во многом зависит вкус мяса. Поэтому модернизация производства, оптимизация рецептуры – это ключевые задачи комбикормового завода. В «Татмит Агро» также обновляется автопарк – закуплена новая специализированная техника, для оперативной доставки свежего мясного сырья.

Строгий ветеринарный и производственный контроль обеспечивает потребителю проверенное качество и абсолютную безопасность. Причем, на «Мясокомбинат «Кунгурский», поступает только охлажденное мясо.

- Мясокомбинат «Кунгурский» всегда для выработки колбасных изделий использовал лучшее мясосырье, а сегодня мы производим продукты из своего собственного сырья, которое выращено в самом экологически чистом районе республики Татарстан. Это дает нам 100% контроль на каждом этапе производства, а нашим покупателям – 100% качество - уточняет генеральный директор ООО «Мясокомбинат «Кунгурский», Андрей Викторович Байчиков.

Приобретение собственного агропромышленного комплекса – это новый шаг мясокомбината «Кунгурский» навстречу покупателю и показатель высокопрофессиональной работы всего предприятия и его команды.
Источник: aif.ru

Также в разделе:

Татарстан: Куриное мясо подешевело с начала августа на 11%...

Прибыль компании «Камский бекон» снизилась почти в 2 раза — до 800 млн рублей...

Татарстан: Выручка птицеводческого комплекса «Ак Барс» за 2016 год составила 5,8 млрд рублей...

Экспорт и импорт мясной продукции в Татарстане, ПФО и России...

«Агросила» построит под Челнами еще один птицекомплекс за 6 млрд...

В Татарстане продолжается вакцинация домашней птицы от гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мясокомбинат «Кунгурский» провел редизайн торговой марки «Платошино»
20 января 2017, 08:45
«Мясокомбинат «Кунгурский», входящий в холдинг «КОМОС ГРУПП», совместно с брендинговым агентством «Супермаркет» провел редизайн торговой марки «Платошино». ТМ «Платошино» существует с 2009 года и...
Кунгурский мясокомбинат станет первым предприятием в крае, на чьей продукции разместится логотип «Покупай пермское!»
31 марта 2009, 16:57
По словам министра сельского хозяйства края Елены Гилязовой, «реализация проекта по продвижению продукции местных товаропроизводителей находится на этапе заключения договоров с местными товаропроизводителями. Первый договор подписан с крупнейшим производителем мясной продукции в нашем крае - ОАО...


Горячее предложение