Московская недвижимость делает ставку на мясопереработку в Татарстане

27 февраля 2007, 13:24
Московское ЗАО «ТЭК-недвижимость» строит в Высокогорском районе Татарстана мясоперерабатывающий комплекс стоимостью 1 млрд руб., заместитель руководителя исполкома МО «Высокогорский муниципальный район» по инфраструктурному развитию Султана Абдухаирова.

В прошлом году муниципалитет выделил инвестору земельный участок в собственность общей площадью 9,26 га. Строительство планируется завершить осенью 2008 года. На мясокомбинате предполагается ежесуточно перерабатывать более 100 голов крупного рогатого скота и 480 свиней. На первом этапе реализации проекта стоимостью 550 млн. руб. мощности мясокомбината составят 20 т мясной продукции в сутки, на втором их планируется довести до 50 т в сутки. Генеральным подрядчиком проекта выступает строительная компания казанского холдинга «Нур-1».

Как отметил генеральный директор и владелец ООО «Нур-1» Маннаф Сагдиев, строящийся мясокомбинат по своему технологическому замыслу не имеет аналогов в республике (схожий по масштабам Казанский мясокомбинат не работает на полную мощность).

КоммерсантЪ

Также в разделе:

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

В Татарстане сожгут 800 тонн зараженной индейки...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

У Татарстана появился интерес к ямальской оленине...

«Челны-бройлеру» снизят налог на имущество под проект увеличения объемов переработки птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение