Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов похвалил работу ООО "Челны-Бройлер".

02 ноября 2009, 16:14
В выставочном центре "Казанская ярмарка" 28 октября состоялось открытие Поволжского агропромышленного форума, который проходит в рамках 13-й международной специализированной выставки "Агрокомплекс: Интерагро. Анимед. Фермер Поволжья".

На открытии форума участвовали заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Вячеслав Телегин, заместитель председателя АККОР Владимир Башманчиков, начальник отдела Департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза РФ Виктор Калинин, председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ Камияр Байтемиров, заместитель председателя Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ Наталья Таркаева, председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев и др. В форуме приняло участие и руководство ЗАО "АГРОСИЛА ГРУПП"

На выставку свои экспозиции представили более 150 предприятий, фирм и компаний из 11 стран мира: Германии, Голландии, США, Франции, Швеции, Чехии, Украины и другие. Здесь была продемонстрирована сельскохозяйственная техника и оборудование, ветеринарные препараты, удобрения, кормовые добавки, продукты питания.

В своем выступлении Марат Ахметов остановился на вопросе развития АПК Татарстана, отметив, что будущее сельскохозяйственной отрасли во многом зависит от инноваций, новых идей и технологий. Министр сообщил, что в республике в этом году собрано 4,7 млн. тонн зерна, но на сегодняшний день на элеваторах скопилось более 3,5 млн. тонн товарного зерна из-за отсутствия спроса. Реализация молока в республике идет достаточно успешно: оно реализуется на 10 процентов больше, чем в прошлом году.

Приятно отметить, что в своем выступлении Марат Ахметов подчеркнул динамичное развитие животноводства и птицеводства в республике: "ОАО "Челны-Бройлер" планирует выйти на годовой объем производства мяса птицы в 100 тысяч тонн. Татарстан намерен ежегодно производить до 500 тысяч тонн мяса".
Поволжский агропромышленный форум продолжит работу до 30 октября.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.