Крупнейший в России мясоперерабатывающий комплекс появится в Татарстане

04 мая 2011, 16:46
В церемонии закладки капсулы в фундамент комплекса принял участие Президент РТ.

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил с рабочей поездкой Рыбно-Слободской район РТ. В с.Кугарчино глава республики принял участие в закладке капсулы в фундамент крупнейшего в России мясоперерабатывающего комплекса.

О новом инвестиционном проекте стоимостью 1,3 млрд. руб. Президенту РТ рассказал депутат Государственной Думы РФ Айрат Хайруллин. По его словам, новый комплекс обеспечит качественным мясом жителей Татарстана и других регионов России. Мощность комплекса - 2630 тонн мраморной говядины (в ресторанах она стоит 1 доллар за 1 грамм) и 10 тыс. тонн говядины высшего качества. При производстве мяса будут использованы все самые современные технологии.

«Глубоко убежден, что в будущем Россия сможет не только обеспечить себя качественным мясом, но и экспортировать его», - заявил Айрат Хайруллин.

Новый комплекс будет состоять из трех частей. Первая часть - откормочное производство на 7 тыс. голов мощностью 2,6 тыс. тонн мяса в год. Уже в августе 2011 года планируется комплектация 7 помещений арочного типа поголовьем мясных пород скота. Планируется завоз племенного скота абердин-ангусской и герефордской пород.

Вторая часть - убойный цех мощностью 36,9 тыс. голов в год (150 голов в смену). Конечная товарная продукция цеха – мясная вырезка, упакованная в специальную тару.

Третья часть - биогазовая станция, которая будет перерабатывать отходы животноводства с целью выработки метана, электрической и тепловой энергии. Станция будет производить: электрическую энергию - 10 тыс. Мегаватт в год, тепловую энергию - 16 тыс. Мегаватт в год и биогаз (метан) - 17,5 млн. кубометров в год.

Рустам Минниханов и Айрат Хайруллин заложили капсулу в фундамент мясоперерабатывающего комплекса.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

В Татарстане сожгут 800 тонн зараженной индейки...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

У Татарстана появился интерес к ямальской оленине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У Татарстана появился интерес к ямальской оленине
19 мая 2017, 14:18
Халяльной продукцией с Ямала заинтересовался президент Татарстана Рустам Минниханов. Сегодня рано утром он посетил ямальский стенд на выставке «RUSSIAHALALEXPO» в Казани. Он высказал готовность помочь ямальским производителям с сертификацией халяльной продукции из мяса...
Птичий грипп обнаружен еще в трех районах Татарстана
18 мая 2017, 09:18
Из республики вирус уже попал в соседнюю Марий Эл. Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в трех районах Татарстана, а также на личном подворье в Казани. Указом президента республики там введен карантин, сообщает Главное управление ветеринарии правительства Татарстана. В частности, заболевание...
Беларусь закрыла въезд для кур из Татарстана
17 мая 2017, 11:16
Временные ограничения на ввоз птицеводческой продукции из российского региона введены из-за вспышки высокопатогенного гриппа птиц. Согласно указанию Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, из Татарстана запрещается ввоз живой птицы,...


Горячее предложение