Крупнейший в Поволжье агрохолдинг впервые запускает выпуск сырокопченых колбас категории «халяль»

19 января 2018, 10:19

Ключевым событием начала 2018 года для «Агросила «Челны МПК» станет запуск производства и продаж сырокопченых колбас из мяса птицы.

 

В марте выпуск продукции стартует в производственном масштабе. Максимальный объем мощностей достигнет 100 тонн в месяц. В связи с увеличением производства будет создано 500 новых рабочих мест. Весомым конкурентным преимуществом «Агросила «Челны МПК» на рынке станет производство сырокопченой халяльной продукции. Для этих целей выделены отдельные производственные линии, куда поступает халяльное сырье. В ближайших  планах предприятия - выход на зарубежные рынки.

Главный технолог «Агросила «Челны МПК» Рамиль Мухаметшин: «При производстве любого вида продукции главный упор мы делаем на качество. Обеспечивать его в рамках производства колбасной продукции, к тому же со знаком халяль, помогают использование собственного сырья, традиционных технологий производства сырокопченных колбас, отсутствие усилителей вкуса и высокотехнологичное оборудование производства Италии и Германии. Стоит отметить, что расширить границы реализации нового продукта позволит срок хранения колбас, который  составляет 6-8 месяцев. Не так давно на производственном комплексе был запущен в эксплуатацию инновационный роботизированный склад, который позволяет полностью автоматизировать подбор, этикетирование и отгрузку товара. Эти факторы приводят к самому высочайшему качеству выпускаемой нами продукции».

В ноябре 2017 года стартовали тестовые продажи сырокопченых колбас «Агросила «Челны МПК». Решение о запуске нового продукта было подкреплено наличием технологической возможности производства и собственной сырьевой базы. В новом ассортименте будет представлено семь видов колбас: «Вестфальская», «Миланская», «Миндальная», «Рождественская», «Баварская», «Коньячная», «Деликатесная». Планируется также дальнейшее расширение этой линейки. Продукция будет выпускаться под торговой маркой «Сочная гамма».

Наша справка

«Агросила «Челны МПК» - комплекс по переработке куриного мяса, мощностью 144 тонны в сутки или 49 500 тонн в год. Один их самых современных предприятий отрасли. Завод оснащен инновационными автоматическими линиями по приготовлению полуфабрикатов полной степени готовности, охлажденных полуфабрикатов и маринованных продуктов для сетей ресторанов быстрого питания. Одной из уникальных особенностей нового завода является роботизированный склад готовой продукции. Общая емкость складов комплекса превышает 1000 тонн. Комплекс имеет отдельные подъездные пути, что позволяет ежедневно отгружать более 200 тонн продукции.

Также в разделе:

Самая крупная козья ферма в РФ откроет вторую очередь на 1300 голов...

Минниханов поручил проверить продукты халяль, после скандала со свининой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему иранцы так любят российскую баранину халяль
10 августа 2018, 10:58
Как оказалось, в Иране высокий спрос на баранину из РФ. Иранские потребители выбирают российскую халяльную баранину сразу по нескольким причинам Астраханские фермеры за первое полугодие этого года отправили в Иран 153 тонн баранины. Это почти в 4 раза больше, чем за весь...
Астраханские фермеры кратно увеличили экспорт мяса в Иран
26 июля 2018, 08:56
В первом полугодии 2018-го года Астраханская область экспортировала в Иран 153 тонны мяса. По сравнению с прошлым годом объемы поставок выросли в 4 раза. Как рассказал губернатор Александр Жилкин, динамика сотрудничества с Ираном наблюдается хорошая, есть потенциал дальнейшего развития....
На Ставрополье планируется экспортировать халяльное мясо
29 июня 2018, 10:38
Проведено всероссийское селекторное видеосовещание, под председательством министра сельского хозяйства РФ Сергея Левина, на тему увеличения объемов экспорта агропромышленной продукции. На Ставрополье достаточно активно ведется работа в этом направлении. В 2017 году получено 320 миллионов...


Цены на мясные и колбасные изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение