Казань. Проверяющие Россельхознадзора зафиксировали некачественную мясную продукцию в супермаркетах республики

09 апреля 2007, 11:58
Специалисты ветназдора Управления Россельхознадзора по РТ за март текущего года предотвратили реализацию более 35 килограммов некачественной (просроченной) мясной и рыбной продукции, а также мяса, при реализации которого отсутствовали необходимые документы.

Проверки были проведены в супермаркетах "Рамстор", "Гроссмарт", ТД Перекресток". В результате было установлено, что на некоторые мясные и рыбные субпродукты отсутствуют сертификаты соответствия и документы, удостоверяющие качество товара и его безопасность. Так, в ТД "Перекресток" были обнаружены колбасы с просроченным сроком реализации. В супермаркете "Гроссмарт" обнаружены мясные полуфабрикаты с признаками порчи. Некоторая продукция реализовывалась без наличия на ней маркировки. В цехах, холодильных камерах и в складских помещениях, где хранятся мясные полуфабрикаты, нарушены санитарные нормы. Были зафиксированы факты так называемого товарного соседства. К примеру, пищевые продукты хранились вместе с товарами бытовой химии.

Руководителям торговых предприятий проверяющие выписали предписания, возбуждены дела об административных нарушениях. Продуты питания, не соответствующие нормам, направлены на ветеринарно-санитарную экспертизу. На рынке "Сезон" в павильоне "Мясо-ассорти-ит" (ул.Ямашева, предприниматель Ф.Мифтахов), проверяющие после проверки закрыли данную торговую точку до устранения нарушений. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы, поскольку у предпринимателя не оказалось ветеринарно-сопроводительных документов на 105 килограммов говядины. Реализация мяса велась в антисанитарных условиях.

Напоминание покупателя: у продавца необходимо потребовать документы, подтверждающие качество и безопасность товара. Заключение госветсанэкспертизы должно быть заверено подписью и печатью госветнадзора. В противном случае сельхозпродукцию лучше не покупать.

Татар-информ


Также в разделе:

Татарстан: Куриное мясо подешевело с начала августа на 11%...

Прибыль компании «Камский бекон» снизилась почти в 2 раза — до 800 млн рублей...

Татарстан: Выручка птицеводческого комплекса «Ак Барс» за 2016 год составила 5,8 млрд рублей...

Экспорт и импорт мясной продукции в Татарстане, ПФО и России...

«Агросила» построит под Челнами еще один птицекомплекс за 6 млрд...

В Татарстане продолжается вакцинация домашней птицы от гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение