Казань. Директор ООО «Агрофирма «Свияга» ответит за свои деяния перед судом

28 декабря 2007, 10:24
Прокурор Советского района Казани направил в суд расследованное Центральным межрайонным отделом следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РТ уголовное дело в отношении директора ООО «Агрофирма «Свияга» 54-летнего Вениамина Данилова, сообщил старший помощник руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ Эдуард Абудуллин.
Напомним, что уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) в отношении обвиняемого было возбуждено 23 октября.
По версии следствия, Данилов похитил деньги у Главного государственного сельскохозяйственного управления племенным делом в животноводстве Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ (ГГСХУ МСХиП РТ) в размере 1 359 850 рублей путем предоставления фиктивных документов о закупке 200 голов племенных телок, хотя в действительности приобрел лишь 123 телки. Полученную разницу присвоил себе и распорядился ее по собственному усмотрению.
В ходе следствия Данилов признал вину в инкриминируемом ему деянии и полностью возместил причиненный ущерб в бюджет республики. Если суд сочтет вину Данилова доказанной в полном объеме, ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Татар-Информ

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение