Казань. «Казанский мясокомбинат» планирует выпускать халяльную продукцию для детей

12 января 2007, 09:32
В ближайшем будущем татарстанское предприятие ОАО Казанский мясокомбинат собирается расширить свой ассортимент, включив в него халяльную продукцию для детей. Мясные продукты, консервы и различные деликатесы, разработанные специально для детей и беременных, содержат полезные витамины и минералы, и будут распространяться в детских садах, а также продаваться в некоторых супермаркетах, таких как «Бахетле», «Пятерочка», «Перекресток».

Надо отметить, что ОАО Казанский мясокомбинат выпускает 60 наименований халяльной продукции и является лидером среди российских предприятий по производству халяля; далее идет Йошкаралинский мясокомбинат, имеющий 14 позиций по халяльной продукции. Среди птицефабрик самой известной является ООО Челны-бройлер, увеличивающая ежемесячно продажи в среднем на 30%.

Вся халяльная продукция контролируется Комитетом по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ в сотрудничестве с Советом муфтиев России. Списки производителей халяля публикуются в газетах «Комсомольская правда» и «Ислам-инфо», также как и предприятий, только выдающих свою продукцию за халяльную. Как отмечают наблюдатели, недобросовестные предприниматели в основном специализируются на полуфабрикатах.

IslamNews.Ru


Также в разделе:

Крупнейший в Поволжье агрохолдинг впервые запускает выпуск сырокопченых колбас категории «халяль»...

Лаишевская птицефабрика проиграла в суде битву за запасы кормов...

Татарстанские специалисты впервые в РФ осуществили халяльный забой оленей...

Татарстан: Нужно больше баранины: Минниханов предложил главе Дагестана увеличить поставки мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение