«Камскому бекону» и «Челны-бройлер» утвердили спорные объекты

12 января 2018, 16:14

В Татарстане утвердили Инвестиционный меморандум 2018 год.

камский бекон, челны-бройлер

Документ определяет приоритетные направления инвестиционной политики и перечень из 200 с лишним конкретных проектов, которые будут реализовываться в 2018 году. Их общая стоимость оценивается свыше 1 трлн рублей.

Примечательно, что Кабмин РТ своим постановлением утвердил строительство нескольких спорных объектов челнинских компаний. Так, на 2018 год запланирована реализация проектов «Камского Бекона» в Мензелинском районе. Речь идет о свинокомплексе на 7560 свиноматок и селекционно-генетическом центре на 3800 свиноматок. Напомним, жители района в прошлом году выступили против появления таких соседей в селе Коноваловка, что обернулось громким скандалом и судебной тяжбой между инвестором и местной властью.

Кроме того, «Камский Бекон» планирует построить в Мензелинском районе гараж на 7500 кв. м для хранения сельскохозяйственной техники и транспорта, а в Набережных Челнах модернизировать и реконструировать предприятие по забою скота и переработке мяса.

А «Челны-бройлер», подконтрольный холдингу «Агросила» построит в Тукаевском районе откормочную площадку бройлеров «Мусабай». Вокруг него также кипели страсти в 2017 году. Жители села Мусабай-Завод и прилегающих населенных пунктов заявили протест. Инициативная группа дошла с письмом до премьер-министра России Дмитрия Медведева. При этом холдинг «Агросила» не раз заявлял о безопасности будущего производства и твердом намерении реализовать инвестпроект.

Источник: chelny-biz.ru

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

Птицефабрика «Лаишевская» войдет в состав агрохолдинга из Удмуртии «КОМОС ГРУПП»...

Халяльным животным в Татарстане вживят под кожу электронные чипы...

На Лаишевской птицефабрике сожгут 1,4 тыс. тонн кормов...

Управляющий обанкротившегося «Племенного завода кролика» потребовал вернуть в конкурсную массу 12,5 тысячи животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Прибыль компании «Камский бекон» снизилась почти в 2 раза — до 800 млн рублей
8 августа 2017, 14:39
Выручка ООО «Камский бекон» за 2016 год, согласно данным системы «Спарк-Интерфакс», по сравнению с 2015 годом, снизилась на 9%, или 0,5 млрд рублей, и составила 5,26 млрд рублей. Валовая прибыль составила 1,06 млрд рублей, что на 980 млрд меньше показателей 2015...
«Челны-бройлеру» снизят налог на имущество под проект увеличения объемов переработки птицы
18 мая 2017, 09:52
Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин поручил министерству экономики заключить с ООО «Челны-бройлер» договор о реализации инвестиционного проекта «Предприятие по переработке птицы производительностью 144 тонны/сутки», предоставив предприятию налоговые...


Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение