"Камский бекон" даст 14 тыс. мяса в год

27 августа 2012, 11:27
В субботу президент Татарстана открыл свинокомплекс на 5 тыс. свиноматок с автоматизированными системами ухода за скотом. Мощность предприятия - более 14 тыс. т свинины в год.

В субботу, 25 августа, президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в открытии нового свинокомплекса группы компаний "Камский Бекон" (Набережные Челны), сообщает официальный портал правительства РТ. Высокотехнологичный свинокомплекс на 5 тыс. свиноматок построен за два года, его производственная мощность составляет более 14 тыс. т свинины в живом весе в год. Общая площадь застройки - 80 тыс. кв. м, инвестиции в строительно-монтажные работы и оборудование составили 1657 млн руб.

На комплексе смонтировано оборудование французской фирмы I-TEK, дающее возможность вести производство в едином технологическом режиме по ресурсосберегающим технологиям. На разных стадиях развития животные содержатся в разных секторах, в которых в полной мере учтены особенности их выращивания.

Автоматизация процессов кормления и поения животных, самосплавная система, удаляющая навоз, продуманная система создания микроклимата позволяют эффективно использовать как энергоресурсы, корма, так и трудовые ресурсы. Стадо в количество 65 тыс. голов будут обслуживать 57 работников – операторы и специалисты инженерной службы. Применение передовых технологий на всех этапах производства свинины, высокая продуктивность животных признанной генетики обуславливают высокую производительность труда. Выработка на одного работника свинокомплекса компаний «Камский бекон» составит 23 млн руб. в год, передает Татар-информ.

Рустам Минниханов подчеркнул, что этот комплекс входит в пятерку крупнейших в России, а на одной площадке – самый крупный в стране.

По стратегии этапного развития комплекса предприятий замкнутого цикла к 2014 г. предполагается производство свинины в живом весе до 50 тыс. т в год. В 2012 г. предприятие планирует вырастить 35 тыс. т свинины.

ООО «Камский бекон» создано в августе 2005 г. на базе свинокомплекса «Сосновоборский», расположенного недалеко от Набережных Челнов. Основное направление деятельности - оптовая торговля свининой как в живом весе, так и в полутушах с ведущими мясоперерабатывающими предприятиями. Продукция реализуется в Татарстане и близлежащих регионах - Башкортостане, Марий Эл, Ульяновской, Челябинской областях и др.

Основные акционеры по данным Спарк-Интерфакс (на 07.06.2010): 90% - Галяутдинов Ильдар Хайдарович, 10% - Магзянов Фанур Зиннурович. Генеральный директор - Магзянов Фанур Зиннурович.
Источник: kazan.dkvartal.ru

Также в разделе:

Татарстан: Куриное мясо подешевело с начала августа на 11%...

Прибыль компании «Камский бекон» снизилась почти в 2 раза — до 800 млн рублей...

Татарстан: Выручка птицеводческого комплекса «Ак Барс» за 2016 год составила 5,8 млрд рублей...

Экспорт и импорт мясной продукции в Татарстане, ПФО и России...

«Агросила» построит под Челнами еще один птицекомплекс за 6 млрд...

В Татарстане продолжается вакцинация домашней птицы от гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Прибыль компании «Камский бекон» снизилась почти в 2 раза — до 800 млн рублей
8 августа 2017, 14:39
Выручка ООО «Камский бекон» за 2016 год, согласно данным системы «Спарк-Интерфакс», по сравнению с 2015 годом, снизилась на 9%, или 0,5 млрд рублей, и составила 5,26 млрд рублей. Валовая прибыль составила 1,06 млрд рублей, что на 980 млрд меньше показателей 2015...
Татарстан: Владелец «Камского Бекона» vs жители деревни Калмаш: свиньям тут не место!
13 ноября 2015, 08:29
ПРОЕКТ СЕЛЕКЦИОННОГО ЦЕНТРА ИЗВЕСТНОГО МЕЦЕНАТА ИЛЬДАРА ГАЛЯУТДИНОВА ПОДНЯЛ НА АКЦИЮ ПРОТЕСТА СЕЛЬЧАН ВО ГЛАВЕ С МЕСТНЫМ ИМАМОМ В Тукаевском районе мусульмане деревни Калмаш намерены противостоять строительству селекционного центра агрохолдинга «Камский...
Татарстан: АКИБАНК включил режим ожидания на «Камском беконе»
23 декабря 2013, 10:50
Гендиректор и совладелец челнинской компании, входящей в топ-10 производителей свинины в России, покинул не только компанию, но и республику. парадокс, но эффективный менеджер не прошел конкурс в Минсельхозе РТ на главного ветеринара Как...


Горячее предложение