Халяльным животным в Татарстане вживят под кожу электронные чипы

31 января 2018, 11:10

При покупке мяса потребитель сможет получить всю информацию о животном, используя мобильное приложение и ID-код, указанный на продукте.

скот, халяль, электронные чипы

Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ намерен сертифицировать проект «Электронное стадо» для его применения в халяль-индустрии. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил председатель комитета Марат Низамов.

«Чипирование животных — требование ВТО (Всемирная торговая организация — прим. Т-и). Животному в младенческом возрасте вживляют чип, куда поступает вся информация о его выращивании. Потом все данные передаются на компьютер», — рассказал Низамов.

Татарстанская компания «Агроинновации» занимается чипированием скота. Руководство комитета планирует сертифицировать и внедрить данный проект для использования в халяль-индустрии.

«Компания („Агроинновации“ — прим. Т-и) занимается этим проектом в общем масштабе. Мы им предложили сделать это в халяль-индустрии, так как нам очень важна прозрачность всех процессов выращивания, содержания и убоя животных. Процессы, в которых применяются IT-технологии, нам очень интересны, потому что с помощью них прослеживаются все технические новшества», — отметил руководитель комитета.

По словам Низамова, технологию планируется внедрить в животноводческие хозяйства в 2018 году. Благодаря новой технологии потребитель сможет с помощью мобильного приложения и ID-кода узнать всю необходимую информацию о животном — где и в каких условиях оно было выращено.

«Покупатель сможет навести свой смартфон на специальный код на продукте и получить информацию о том, что это за животное, где оно выращено, в каких условиях, чем его кормили, как проведен убой, где мясо хранилось и перевозилось», — добавил Марат Низамов.

Источник: elabuga-rt.ru

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

Птицефабрика «Лаишевская» войдет в состав агрохолдинга из Удмуртии «КОМОС ГРУПП»...

На Лаишевской птицефабрике сожгут 1,4 тыс. тонн кормов...

Управляющий обанкротившегося «Племенного завода кролика» потребовал вернуть в конкурсную массу 12,5 тысячи животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ
16 февраля 2018, 14:34
ЯНАО единственный регион в России, которому разрешено экспортировать оленину за рубеж Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) планируют наладить поставки оленины по мусульманскому стандарту "халяль" в ОАЭ. Об этом сообщил в интервью ТАСС на Российской инвестиционном...
Коровам в Армении «раздадут» паспорта и «пропишут» по месту жительства
12 февраля 2018, 14:33
В Армении узнать о болезнях домашних животных и прививках смогут по паспорту. Весь рогатый скот в республике поставят на учет. Коровы получат номерок с чипом. Сделают это для того, чтобы на прилавки страны попадало только безопасное мясо и молоко, передает корреспондент «МИР 24»...
Узбекистан впервые вводит стандарты пищевой продукции "халяль"
9 февраля 2018, 13:20
Агентство "Узстандарт" проводит целенаправленную работу по внедрению стандарта "Халяль" Узбекистан официально ввел стандарты и нормативы пищевой продукции "халяль", сообщает пресс-служба узбекского агентства стандартизации, метрологии...


Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение