Халяльным животным в Татарстане вживят под кожу электронные чипы

31 января 2018, 11:10

При покупке мяса потребитель сможет получить всю информацию о животном, используя мобильное приложение и ID-код, указанный на продукте.

скот, халяль, электронные чипы

Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ намерен сертифицировать проект «Электронное стадо» для его применения в халяль-индустрии. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил председатель комитета Марат Низамов.

«Чипирование животных — требование ВТО (Всемирная торговая организация — прим. Т-и). Животному в младенческом возрасте вживляют чип, куда поступает вся информация о его выращивании. Потом все данные передаются на компьютер», — рассказал Низамов.

Татарстанская компания «Агроинновации» занимается чипированием скота. Руководство комитета планирует сертифицировать и внедрить данный проект для использования в халяль-индустрии.

«Компания („Агроинновации“ — прим. Т-и) занимается этим проектом в общем масштабе. Мы им предложили сделать это в халяль-индустрии, так как нам очень важна прозрачность всех процессов выращивания, содержания и убоя животных. Процессы, в которых применяются IT-технологии, нам очень интересны, потому что с помощью них прослеживаются все технические новшества», — отметил руководитель комитета.

По словам Низамова, технологию планируется внедрить в животноводческие хозяйства в 2018 году. Благодаря новой технологии потребитель сможет с помощью мобильного приложения и ID-кода узнать всю необходимую информацию о животном — где и в каких условиях оно было выращено.

«Покупатель сможет навести свой смартфон на специальный код на продукте и получить информацию о том, что это за животное, где оно выращено, в каких условиях, чем его кормили, как проведен убой, где мясо хранилось и перевозилось», — добавил Марат Низамов.

Источник: elabuga-rt.ru

Также в разделе:

Татарстан: на развитие сельского хозяйства направили 7,1 млрд рублей в 1 полугодии 2018 года...

На сельхозпредприятии в Татарстане ввели карантин по бешенству...

В Татарстане увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

В Татарстане кабанов уводят от границ регионов с африканской чумой свиней...

Инвесткомпании в Татарстане произвели 418,7 тыс. тонн молока и 78,7 тыс. тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Удмуртии стало меньше скотины
20 октября 2018, 13:58
Но она стала лучше доиться. Животноводство является одним из значимых видов деятельности в сельском хозяйстве республики. На долю животноводства в 2017 году приходилось две трети общего объёма продукции сельского хозяйства. Основными производителями мяса, молока и яиц являются...
Производство продукции свиноводства выросло на 7,6%
19 октября 2018, 09:47
По итогам 9 месяцев 2018 г. производство свиней на убой в живом весе во всех категориях российских хозяйств составило 3,40 млн т. Это на 7,6% превышает прошлогодний показатель, отмечает Минсельхоз РФ. Сельхозорганизации, в частности, произвели 2,98 млн т свиней...
Чувашская республика: производство мяса выросло на 2,7%
18 октября 2018, 09:48
Также увеличилось производство молока и яиц. В январе-сентябре 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Чувашии увеличилось производство мяса на 2,7%, молока – на 0,8%, яиц – на 0,1%. Об этом сообщает Чувашстат. Как стало известно «Правде...


Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение