Халяль-продукция из Татарстана может появиться в магазинах ОАЭ в 2017 г.

20 мая 2016, 08:25

Татарстанская компания "Челны-Бройлер" ищет рынки сбыта для халяль-продукции своего производства в странах арабского мира.

Халяль-продукция из Татарстана может появиться в магазинах ОАЭ в 2017 г.

Свой интерес уже проявили ОАЭ, Катар и Саудовская Аравия.

ОАЭ, Катар и Саудовская Аравия заинтересованы в поставках "халяля" из Татарстана. Переговоры о поставках продуктов из мяса птицы, изготовленным по мусульманским стандартам, уже начались, сообщила на пресс-конференции РБК-Татарстан в рамках Казанского саммита Светлана Барсукова, председатель совета директоров ГК "Агросилала".

Представитель  холдинга "Челны-Бройлер" начал выпуск этой продукции с 2009 года. Представитель холдинга отметила, что производитель получил лицензию на выпуск продукции от ДУМ РТ и она соответствует все заявленным по стандарту требованиям. В этом году в апреле потребителям были представлены новые продукты, маркированные пометкой "халяль". В настоящее время компания изучает спрос за границами Татарстана и России, чтобы вывести продукцию из мяса птицы на международные рынки. По словам Светланы Барсуковой, особо интересуются поставками халяльной продукции из Татарстана Саудовская Аравия и ОАЭ. Вопрос остается только в том, чтобы соответствовать требованиям стандартов этих стран, так как они могут разниться в соответствии с религиозными канонами. 

- В каждой стране свои требования: по размеру и по качеству. Мы изучаем этот вопрос и думаем, что сможем ответить на все аспекты по качеству. Будем стараться, - отметила Светлана Барсукова. - Думаю, что уже в 2017 году мы сможем наладить поставки "халяля" в страны исламского мира. 

Но прежде, отмечают в компании, производителю предстоит нарастить мощность в 2 раза - к этому времени "Челны-Бройлер" рассчитывают увеличить объемы до 220 тонн мяса. В этом случае будет насыщен и российский рынок и появятся резервы для экспорта. Помочь в увеличении мощностей должен новый перерабатывающий комплекс, открытие которого запланировано осенью. Как сообщили в компании, потенциальные партнеры из арабских стран также рассчитывают на включение его мощностей.  

Источник: РБК

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Представители муниципалитета и министерства окружающей среды ОАЭ провели аудит в «Брянской мясной компании»
4 августа 2015, 14:22
21 июля 2015 г. ООО «Брянская мясная компания», сертифицированная Международным Центром стандартизации и сертификации «Халяль», была проинспектирована аудиторами Министерства окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ и Муниципалитета Дубай. В аудиторской проверке принял...
Латвия обещает Эмиратам много халяльной баранины
3 июня 2015, 07:13
Об этом изданию National заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич поделился с журналистами The National (ОАЭ) планами латвийского руководства. Издание пишет, что «крошечная Балтийская страна Латвия делает ставку на экспорт...
Россия приступит к поставкам халяльной курятины в страны арабского мира
12 марта 2015, 08:06
Известно, что крупные поставки халяльного мяса могут начаться уже в 2015 году. До конца года Россия откроет экспорт халяльного мяса птицы в арабские страны. В Россельхознадзоре и Совете муфтиев России сообщили, что на первом этапе речь идет об экспорте курятины в Катар и Объединенные...


Горячее предложение