Халяль-продукция из Татарстана может появиться в магазинах ОАЭ в 2017 г.

20 мая 2016, 08:25

Татарстанская компания "Челны-Бройлер" ищет рынки сбыта для халяль-продукции своего производства в странах арабского мира.

Халяль-продукция из Татарстана может появиться в магазинах ОАЭ в 2017 г.

Свой интерес уже проявили ОАЭ, Катар и Саудовская Аравия.

ОАЭ, Катар и Саудовская Аравия заинтересованы в поставках "халяля" из Татарстана. Переговоры о поставках продуктов из мяса птицы, изготовленным по мусульманским стандартам, уже начались, сообщила на пресс-конференции РБК-Татарстан в рамках Казанского саммита Светлана Барсукова, председатель совета директоров ГК "Агросилала".

Представитель  холдинга "Челны-Бройлер" начал выпуск этой продукции с 2009 года. Представитель холдинга отметила, что производитель получил лицензию на выпуск продукции от ДУМ РТ и она соответствует все заявленным по стандарту требованиям. В этом году в апреле потребителям были представлены новые продукты, маркированные пометкой "халяль". В настоящее время компания изучает спрос за границами Татарстана и России, чтобы вывести продукцию из мяса птицы на международные рынки. По словам Светланы Барсуковой, особо интересуются поставками халяльной продукции из Татарстана Саудовская Аравия и ОАЭ. Вопрос остается только в том, чтобы соответствовать требованиям стандартов этих стран, так как они могут разниться в соответствии с религиозными канонами. 

- В каждой стране свои требования: по размеру и по качеству. Мы изучаем этот вопрос и думаем, что сможем ответить на все аспекты по качеству. Будем стараться, - отметила Светлана Барсукова. - Думаю, что уже в 2017 году мы сможем наладить поставки "халяля" в страны исламского мира. 

Но прежде, отмечают в компании, производителю предстоит нарастить мощность в 2 раза - к этому времени "Челны-Бройлер" рассчитывают увеличить объемы до 220 тонн мяса. В этом случае будет насыщен и российский рынок и появятся резервы для экспорта. Помочь в увеличении мощностей должен новый перерабатывающий комплекс, открытие которого запланировано осенью. Как сообщили в компании, потенциальные партнеры из арабских стран также рассчитывают на включение его мощностей.  

Источник: РБК

Также в разделе:

Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса...

«Челны-Бройлер» открывает новое производство, вкладывая в него более 3 миллиардов рублей...

Татарстан: В январе произведено 31,5 тыс. тонн мяса и 98,7 тыс. тонн молока...

Татарстан: Минниханов предложил саудовской SALIC развивать животноводство...

В Татарстане приступят к строительству крупного селекционно-генетического центра и свинокомплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские халяль бренды будут презентованы на крупнейшей продуктовой выставке в Дубае
3 февраля 2017, 10:18
  26 февраля в Дубаи начинает работу выставка Gulfood, крупнейшая международная продуктовая выставка в регионе Персидского Залива.   В рамках Выставки Gulfood будут представлены бренды халяльных производителей из России, перспективные с точки зрения выхода на рынок Ближнего...
Представители муниципалитета и министерства окружающей среды ОАЭ провели аудит в «Брянской мясной компании»
4 августа 2015, 14:22
21 июля 2015 г. ООО «Брянская мясная компания», сертифицированная Международным Центром стандартизации и сертификации «Халяль», была проинспектирована аудиторами Министерства окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ и Муниципалитета Дубай. В аудиторской проверке принял...
Латвия обещает Эмиратам много халяльной баранины
3 июня 2015, 07:13
Об этом изданию National заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич поделился с журналистами The National (ОАЭ) планами латвийского руководства. Издание пишет, что «крошечная Балтийская страна Латвия делает ставку на экспорт...


Горячее предложение