Животноводы Татарстана в этом году произведут 412,8 тыс. тонн мяса и 1,85 млн. тонн молока

13 ноября 2009, 17:01
Животноводы РТ в этом году произведут 1 млн. 850 тысяч тонн молока и 412,8 тысячи тонн мяса, что несколько больше, чем в прошлом году. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Напомним, в прошлом году работникам животноводческих комплексов республики удалось произвести 1 млн. 821 тысячу тонн молока и 392 тысячи тонн мяса. На 2009 год определены более высокие объемы производства этих видов сельскохозяйственной продукции. Как считают в министерстве, все необходимые условия для достижения этого результата есть. В РТ введены в строй ряд новых животноводческих комплексов. На старых молочно-товарных фермах проведена реконструкция. Для содержания и доения коров закуплено современное оборудование ведущих зарубежных фирм. Почти на всех животноводческих комплексах внедрены прогрессивные технологии.

Однако самым главным условием на пути к достижению поставленной цели является стабилизация в РТ поголовья скота. Так, на сегодняшний день во всех категориях хозяйств насчитывается 1 млн. 114 тысяч голов коров, что на 1 процент больше, чем в прошлом году, и 737 тысяч голов свиней, что на 4 процента больше, чем в прошлом году.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Страны арабского востока получат мясо и молоко из Татарстана в 2017 году
22 августа 2016, 08:00
Экспорт из республики мяса, выращенного по стандартам «халяль», и молока тормозит процесс сертификации продуктов. В продукции набережночелнинского предприятия «Челны-бройлер» заинтересованы Объединенные Арабские Эмираты. Однако татарстанское мясо, а также молочную...
Сельское хозяйство поддержат госучастием
3 августа 2016, 13:11
Повысить рентабельность молочного животноводства Минсельхоз предлагает за счет наращивания доли госвложений в создание и модернизацию ферм — с 20% до 35%. Такой уровень возмещения капитальных затрат инвесторов, по расчетам ведомства, должен вывести производство на окупаемость через 14 лет...


Горячее предложение