Фермеры Татарстана в 2012 г построят два предприятия по переработке мяса за 100 млн руб

06 августа 2012, 17:29
Фермеры Татарстана до конца текущего года планируют ввести в эксплуатацию два предприятия по переработке мяса крупного рогатого скота (КРС) и свиней, сообщил РИА Новости председатель ассоциации фермеров и крестьянских подворий республики Камияр Байтемиров.

На реализацию этих двух проектов планируется затратить в общей сложности порядка 100 миллионов рублей. Перерабатывающие производства площадью по пять гектаров разместятся в Черемшанском и Верхнеуслонском районах республики. Сырье для переработки будут поставлять коллективные фермерские хозяйства (КФХ) и личные подсобные хозяйства (ЛПХ), прилегающие к Черемшанскому и Верхнеуслонскому районам. Доставка сырья из близлежащих районов позволит предприятиям значительно уменьшить стоимость готовой продукции.

"По заказу ассоциации фермеров Татарстана из Москвы в Казань прибыли специалисты по проектированию данных производств. Вместе с ними приехали технологи, которые займутся разработкой ассортимента выпускаемой продукции. На каждом из производств за смену планируется перерабатывать до 50 голов КРС и свиней и выпускать около одной тонны колбасных изделий и полуфабрикатов. Остальную часть сырья в виде мяса фермеры намерены реализовывать в торговых сетях и в агропромышленном парке в Казани", - рассказал собеседник агентства.

Первый в Татарстане агропромышленный парк планируется ввести в эксплуатацию в Казани до конца текущего года. Общая сумма затрат на строительство парка составляет 1,85 миллиарда рублей, из которых средства бюджета РФ - чуть более 1 миллиарда рублей (в рамках государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ), бюджета Татарстана - 850 миллионов рублей.

В агропромпарке будет расположен сектор переработки сельскохозяйственной продукции, производственная площадка, складские помещения, торговые зоны открытого и закрытого типа и комплекс сопутствующей инфраструктуры. На территории парка также зарезервированы 6 тысяч квадратных метров для того, чтобы предприниматели могли прийти на эту готовую площадку с инфраструктурой и открыть здесь собственные производства.

Также в разделе:

В Татарстане сожгут 800 тонн зараженной индейки...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

У Татарстана появился интерес к ямальской оленине...

«Челны-бройлеру» снизят налог на имущество под проект увеличения объемов переработки птицы...

Птичий грипп обнаружен еще в трех районах Татарстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Поголовье свиней из зоны АЧС разрешат перерабатывать в мясо
24 апреля 2017, 16:28
Согласно положениям новой инструкции по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), здоровое поголовье, которое изымается в зоне обнаружения вируса, можно будет перерабатывать в мясо. Соответствующая информация опубликована на сайте Ассоциации животноводов Украины. Кроме того, в...
«Альпийские луга» появятся в Алтайском крае
20 апреля 2017, 12:42
Это будет система полного цикла: от выращивания скота и выпаса на собственных пастбищах до первичной перереработки мяса. Хозяйство будет выращивать мясные породы коров, коней, овец. В первую очередь для нужд санаториев. Для этого одна из таких компаний приобрела 3 тысячи гектаров земли в...
Краткий обзор мясного рынка за 9 неделю
9 марта 2017, 10:10
Производители переходят на переработку В январе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 828,5 тыс. т, что на 6,7% выше уровня аналогичного периода 2016 года. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга...


Горячее предложение