Фермеры Татарстана в 2012 г построят два предприятия по переработке мяса за 100 млн руб

06 августа 2012, 17:29
Фермеры Татарстана до конца текущего года планируют ввести в эксплуатацию два предприятия по переработке мяса крупного рогатого скота (КРС) и свиней, сообщил РИА Новости председатель ассоциации фермеров и крестьянских подворий республики Камияр Байтемиров.

На реализацию этих двух проектов планируется затратить в общей сложности порядка 100 миллионов рублей. Перерабатывающие производства площадью по пять гектаров разместятся в Черемшанском и Верхнеуслонском районах республики. Сырье для переработки будут поставлять коллективные фермерские хозяйства (КФХ) и личные подсобные хозяйства (ЛПХ), прилегающие к Черемшанскому и Верхнеуслонскому районам. Доставка сырья из близлежащих районов позволит предприятиям значительно уменьшить стоимость готовой продукции.

"По заказу ассоциации фермеров Татарстана из Москвы в Казань прибыли специалисты по проектированию данных производств. Вместе с ними приехали технологи, которые займутся разработкой ассортимента выпускаемой продукции. На каждом из производств за смену планируется перерабатывать до 50 голов КРС и свиней и выпускать около одной тонны колбасных изделий и полуфабрикатов. Остальную часть сырья в виде мяса фермеры намерены реализовывать в торговых сетях и в агропромышленном парке в Казани", - рассказал собеседник агентства.

Первый в Татарстане агропромышленный парк планируется ввести в эксплуатацию в Казани до конца текущего года. Общая сумма затрат на строительство парка составляет 1,85 миллиарда рублей, из которых средства бюджета РФ - чуть более 1 миллиарда рублей (в рамках государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ), бюджета Татарстана - 850 миллионов рублей.

В агропромпарке будет расположен сектор переработки сельскохозяйственной продукции, производственная площадка, складские помещения, торговые зоны открытого и закрытого типа и комплекс сопутствующей инфраструктуры. На территории парка также зарезервированы 6 тысяч квадратных метров для того, чтобы предприниматели могли прийти на эту готовую площадку с инфраструктурой и открыть здесь собственные производства.

Также в разделе:

Лаишевская птицефабрика проиграла в суде битву за запасы кормов...

Татарстанские специалисты впервые в РФ осуществили халяльный забой оленей...

Татарстан: Нужно больше баранины: Минниханов предложил главе Дагестана увеличить поставки мяса...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейские мясники обсуждают стратегии сокращения отходов
30 ноября 2017, 09:31
Значительная часть нашей пищи - почти 90 миллионов тонн в год – отправляется на свалку. А это около 143 миллиарда евро. Слишком много, заявила недавно Европейская аудиторская палата и призвала Еврокомиссию разработать подходящий план действий по сокращению продовольственных отходов к 2030...
Польша и Беларусь будут увеличивать товарооборот за счет совместных предприятий по переработке мяса
16 ноября 2017, 15:52
Польша и Беларусь планируют ускорить рост товарооборота между странами за счет совместных предприятий по переработке мяса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Стоит задача достичь уровня взаимной торговли в 4 млрд...
Польша и Беларусь намерены ускорить рост товарооборота за счет совместных предприятий по переработке мяса
15 ноября 2017, 15:41
Новости Беларуси. Интерес к Беларуси растет со стороны польского бизнеса. Ускорить рост товарооборота между нашими странами могут совместные предприятия по переработке мяса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Такие возможности обсуждают деловые круги. Стоит задача...


Горячее предложение