Фермер из Верхнеуслонского района Татарстана намерен разводить вьетнамских травоядных свиней

10 декабря 2010, 16:36
Мурат Сиразин планирует закупить не менее 8 свиноматок.

Фермер из Верхнеуслонского района Мурат Сиразин решил разводить вьетнамских травоядных свиней. Он планирует закупить не менее 8 свиноматок. Своими планами он поделился с корреспондентом агентства «Татар-информ».

Другое название этих свиней – вьетнамские вислобрюхие свиньи, в рационе которых растительные корма достигают 90 процентов. В силу компактного «сложения тела» в небольшом загоне могут разместиться несколько животных. Взрослая свинья достигает в весе 100-150 кг.

Этим животным почти чужды болезни. А вот плодовитостью они отличаются высокой – поросят приносят трижды в год. В целом от каждой свиноматки за год можно получить до 60 поросят. Мясо этих свиней считается деликатесным.

В регионах России эти свиньи получили широкое распространение. Их разводят в Башкирии, Волгоградской и Московской областях.

М.Сиразин решил открыть семейную свиноводческую ферму и рассчитывает на безвозмездную государственную поддержку в размере 500 тысяч рублей, обещанную Минсельхозпродом РТ.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарское ООО “Гигант” построило два животноводческих объекта на 200 и 800 голов...

В Минсельхозпроде Татарстана рассмотрели итоги работы отрасли животноводства за 10 месяцев 2017 года...

В деревне в Татарстане объявлен карантин по бешенству животных...

Татарстан: Показатели работы животноводов Елабужского района превысили прошлогодний уровень...

«Челны-Бройлер» подвели итоги экспериментального ввода рыжикового масла в рацион питания цыплят-бройлеров...

"Челны Фуд" выпустили халяльные пельмени из конины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О ситуации по АЧС в Республике Татарстан
13 октября 2011, 09:34
Одним из основных требований по недопущению заноса африканской чумы свиней в республику является то, что промышленные свиноводческие предприятия республики должны работать в закрытом режиме, а личные подсобные хозяйства, крестьянские (фермерские) хозяйства населения – в режиме безвыгульного...
Ветеринары Татарстана обеспокоены вспышкой классической чумы свиней в Краснодарском крае
10 октября 2011, 12:00
Чтобы заболевание не проникло в РТ, предстоит усилить пропускной режим.Ветеринары Татарстана обеспокоены вспышкой классической чумы свиней в Краснодарском крае. Чтобы опасная болезнь не проникла в РТ, предстоит контролировать ввоз животноводческой продукции, усилив пропускной режим. Об этом...
Татарстан подложил свинью
16 марта 2011, 09:55
В Татарстане до 18 апреля действует запрет на ввоз свинины из пяти регионов. В четырех из них запрета на вывоз свинины нет совсем, а в Нижегородской области он заканчивается через несколько днейВвоз свинины запрещен из Нижегородской, Оренбургской и Ростовской областей, Краснодарского и...


Горячее предложение