Елена Скрынник: «Татарстан является передовиком по производству мяса птицы и свинины»

12 марта 2010, 17:01
Министр сельского хозяйства РФ отметила успехи республики в развитии животноводства.

Успехи Татарстана в области развития животноводства отметила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник во время своей рабочей поездки по РТ.

В поездке ее сопровождают Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, заместитель премьер-министра - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Первым объектом объезда стала племферма на 850 свиноматок и селекционно-гибридный центр на 3700 свиноматок ООО «Камский бекон». В год здесь производится 27 тысяч племенных животных. Этого количества достаточно для производства 140 тысяч тонн мяса. В развитие комплекса планируется инвестировать в ближайшем будущем 2,2 млрд. рублей.

Вторым объектом стало ООО "Челны-Бройлер", где высокие гости осмотрели цех инкубации, перерабатывающий комплекс, выставку производимой продукции.

После осмотра комплекса Минтимер Шаймиев заявил журналистам, что Минсельхоз РФ целенаправленно ведет модернизацию агропромышленного комплекса. Правительство РФ создало систему льготного кредитования сельчан, благодаря ей сельчане республики взяли кредитов на 10 млрд. руб. От имени сельчан глава республики поблагодарил министра сельского хозяйства РФ за поддержку АПК.

«С уверенностью можно сказать, что Татарстан находится на марше эффективного развития сельского хозяйства», - отметил Президент РТ. По его словам, работа по поддержке АПК укрепляет государство в плане продовольственной безопасности.

«Татарстан является передовиком по производству мяса птицы и свинины», - заявила Елена Скрынник. По ее словам, в 2009 году в России рост производства мяса птицы составил 14 процентов, рост производства свинины – 6 процентов. Татарстан занимает передовые позиции в этих областях. Министр поблагодарила Минтимера Шаймиева за комплексный, системный подход к развитию сельского хозяйства.

Елена Скрынник особо отметила, что Президент РФ поставил задачу производить 85 процентов мяса на территории России от общего количества потребляемого мяса в стране. В течение 4-5 лет эта задача будет выполнена. И доказательством того, что это осуществимо, служат те комплексы, которые были осмотрены в РТ.

Министр пожелала сельхозпроизводителям Татарстана успехов и выразила надежду, что план на будущий год в 280 тысяч тонн мяса птицы будет выполнен. Это будет большой вклад республики в продовольственную безопасность страны. «Мы будем иметь качественную продукцию российского производства», - уверена Елена Скрынник.

По словам Президента РТ, в республике к сельскому хозяйству подходят не только как к экономической, но и как к социальной категории. АПК обеспечивает работой людей на всей территории Татарстана. «Если обустроено село, страна может гордиться собой», - отметил он.

Следующим объектом объезда стал строящийся завод по производству кормовых премиксов, это совместное предприятие с нидерландской компанией «DSM». Здесь Минтимер Шаймиев и Елена Скрынник заложили капсулу в фундамент нового завода по производству кормовых премиксов. В будущем здесь на площади 40 тысяч кв.м будет производиться 40 тонн премиксов в сутки.

После этого в администрации Тукаевского района РТ прошло пленарное заседание «Обеспечение промышленного производства мяса в Российской Федерации в рамках выполнения государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 гг.».
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок мяса – текущая ситуация на 13.02.2012
13 февраля 2012, 08:26
По данным Минсельхоза РФ, цена производства говядины и мяса птицы увеличилась на 0,6%, свинины - осталась на прежнем уровне. Потребительские цены на говядину и свинину увеличились на 0,3%, на мясо птицы цены не изменились. Объемы поставок импортной говядины и свинины ниже уровня 2011 года, а мяса...
Рост цен на продукты в РФ в 2011 году замедлится до 4,2% с 12,9% годом ранее - Зубков
21 декабря 2011, 10:19
Темпы продовольственной инфляции в РФ в 2011 году снизятся до 4,2% с 12,9% годом ранее, прогнозирует первый вице-премьер Виктор Зубков."Темпы роста цен на продовольствие в этом году снизились более чем в три раза по сравнению с прошлым годом. Рост цен на продукты питания в 2011 году составит всего...
Экспорт мяса птицы из Украины увеличился в 4 раза
14 июля 2010, 17:24
Свинину практически не экспортировалиЗа пять месяцев экспорт мяса птицы увеличился в 4 раза и составил 13,5 тыс. тонн - внутренняя цена выросла на 4%. В то же время свинина практически не экспортировалась, а ее цена упала на 14%, сообщает аналитический департамент Украинской аграрной конфедерации...


Горячее предложение