«Челны-Бройлер» готовит к запуску завод стоимостью почти 3 млрд рублей

18 марта 2016, 08:38

Компания «Челны-Бройлер» приступила к установке оборудования для нового производственного комплекса по переработке мяса птицы.

«Челны-Бройлер» готовит к запуску завод стоимостью почти 3 млрд рублей

Стоимость оборудования превысила 1,4 млрд рублей, что составляет 53% от общего объема инвестиций в строительство завода. Окупить затраты на строительство планируется к 2020 году.

Завод будет оснащен инновационными термоформовочными линиями, автоматическими клипсаторами, инъекторами, термокамерами и современным упаковочным отделением. Производственная мощность нового комплекса, как сообщает пресс-служба предприятия, составит 144 тонны в сутки.

– Сейчас идет активное строительство двух крупных объектов: комплекса по переработке куриного мяса и технополиса «Чулман». С запуском новых комплексов объемы производства «Челны-Бройлер» увеличатся в два раза и достигнут 220 тысяч тонн в год, – говорит Дилшат Ситдиков, гендиректор ООО «Челны-Бройлер». – Это позволит предприятию войти в пятерку крупнейших федеральных производителей куриного мяса и куриных полуфабрикатов.

В новом производственном комплексе будут установлены современные, автоматизированные линии по производству готовой продукции: от традиционных колбас, варено-копченных изделий и полуфабрикатов до различного вида маринадов, деликатесов и сырокопченых изделий – в общей сложности более 300 наименований. Сообщается, что максимальной загрузки производственных мощностей комплекса планируется достичь к 2018 году.

Источник: chelny-biz.ru

Также в разделе:

Лаишевская птицефабрика проиграла в суде битву за запасы кормов...

Татарстанские специалисты впервые в РФ осуществили халяльный забой оленей...

Татарстан: Нужно больше баранины: Минниханов предложил главе Дагестана увеличить поставки мяса...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Челны-Бройлер» подвели итоги экспериментального ввода рыжикового масла в рацион питания цыплят-бройлеров
30 октября 2017, 12:27
Совместный проект Челны-Бройлер и Набережночелнинского элеватора  холдинга «АГРОСИЛА» привел к повышению производственных показателей. Увеличение среднесуточного привеса цыплят-бройлеров в контрольной группе составило 4,4%. Обновленный рацион оправдал себя экономически:...
«Челны-Бройлер» с начала года нарастила выпуск мяса птицы на 2,4 тыс. тон
21 июля 2017, 11:54
Рост объемов производства связан с запуском нового производственного комплекса «Агросила. Челны-МПК», - сообщает пресс-служба администрации Тукаевского района Татарстана «Челны-Бройлер» увеличивает объемы производства продукции из мяса птицы. Так, за 6 месяцев 2017...
В «Челны-Бройлер» назначен новый гендиректор
4 апреля 2017, 12:09
Компанию «Челны-Бройлер», входящую в структуру холдинга «Агросила» депутата Ильшата Фардиева, возглавил 34-летний Айрат Гайльфанов, ранее работавший на предприятии техническим директором. Как сообщили Chelny-biz.ru в компании, бывший топ-менеджер птицефабрики Дилшат...


Горячее предложение