«Челны-Бройлер» готовит к запуску завод стоимостью почти 3 млрд рублей

18 марта 2016, 08:38

Компания «Челны-Бройлер» приступила к установке оборудования для нового производственного комплекса по переработке мяса птицы.

«Челны-Бройлер» готовит к запуску завод стоимостью почти 3 млрд рублей

Стоимость оборудования превысила 1,4 млрд рублей, что составляет 53% от общего объема инвестиций в строительство завода. Окупить затраты на строительство планируется к 2020 году.

Завод будет оснащен инновационными термоформовочными линиями, автоматическими клипсаторами, инъекторами, термокамерами и современным упаковочным отделением. Производственная мощность нового комплекса, как сообщает пресс-служба предприятия, составит 144 тонны в сутки.

– Сейчас идет активное строительство двух крупных объектов: комплекса по переработке куриного мяса и технополиса «Чулман». С запуском новых комплексов объемы производства «Челны-Бройлер» увеличатся в два раза и достигнут 220 тысяч тонн в год, – говорит Дилшат Ситдиков, гендиректор ООО «Челны-Бройлер». – Это позволит предприятию войти в пятерку крупнейших федеральных производителей куриного мяса и куриных полуфабрикатов.

В новом производственном комплексе будут установлены современные, автоматизированные линии по производству готовой продукции: от традиционных колбас, варено-копченных изделий и полуфабрикатов до различного вида маринадов, деликатесов и сырокопченых изделий – в общей сложности более 300 наименований. Сообщается, что максимальной загрузки производственных мощностей комплекса планируется достичь к 2018 году.

Источник: chelny-biz.ru

Также в разделе:

"Челны Фуд" выпустили халяльные пельмени из конины...

Татарстанский «Племенной завод кролика» задолжал работникам 1,2 млн рубле...

Татарстан: На Лениногорской птицефабрике будут строиться новые корпуса...

Татарстан будет держать оборону против ящура минимум 2 недели...

В Татарстане за девять месяцев увеличилось производство молока и мяса...

Татарстан: Владельца агропромышленной группы «Алтын Саба» обвиняют в махинациях на полмиллиарда рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Челны-Бройлер» с начала года нарастила выпуск мяса птицы на 2,4 тыс. тон
21 июля 2017, 11:54
Рост объемов производства связан с запуском нового производственного комплекса «Агросила. Челны-МПК», - сообщает пресс-служба администрации Тукаевского района Татарстана «Челны-Бройлер» увеличивает объемы производства продукции из мяса птицы. Так, за 6 месяцев 2017...
В «Челны-Бройлер» назначен новый гендиректор
4 апреля 2017, 12:09
Компанию «Челны-Бройлер», входящую в структуру холдинга «Агросила» депутата Ильшата Фардиева, возглавил 34-летний Айрат Гайльфанов, ранее работавший на предприятии техническим директором. Как сообщили Chelny-biz.ru в компании, бывший топ-менеджер птицефабрики Дилшат...
«Агросила» добавит к «Челны-бройлер» еще одну птицефабрику
17 февраля 2017, 09:45
Группа компаний «Агросила», подконтрольная Ильшату депутату из Набережных Челнов Ильшату, станет владельцем птицефабрики «Чувашский бройлер». Как пишет газета «Правда ПФО», об этом накануне заявил глава республики Чувашия Михаил Игнатьев. –...


Горячее предложение