Американцы хотят запустить в Татарстане проект по производству мраморного мяса

11 июня 2015, 07:41

В разрез политическим санкциям действуют заокеанские инвесторы. Ои предлагают нашим производителям совместный бизнес.

Американцы хотят запустить в Татарстане проект по производству мраморного мяса

Татарстанские фермеры будут выращивать скот, американцы за все заплатят, а прибыль - пополам.

Как стало известно порталу sntat.ru, Ассоциация фермерских и крестьянских подворий республики получила предложение от одной из американских компаний. Потенциальные иностранные партнеры, имена которых пока не раскрывают, предлагают минимум 50 татарстанским подворьям выращивать крупный рогатый скот. Причем в весьма скромных для отрасли масштабах - от 50 до 100 голов. Причина, почему американцы просят таких жестких ограничений, проста. Инвесторы заинтересованы в получении мяса, так называемых, элитных сортов.

- От хозяйств требуется соответственное содержание, кормление, - рассказал корреспондентуsntat.ruпредседатель фермерских и крестьянских подворий Камияр Байтемиров.- Для того, чтобы вырастить, потребуется едва ли не индивидуальный уход за каждым животным.

Если в республике удастся найти необходимое число подворий (а это наверняка произойдет), то дальше вступают в дело американцы. Они на свои средства закупят быков, сами их привезут, закупят корм и необходимые удобрения. Кроме того, в процессе выращивания заокеанская сторона готова оплатить каждый рубль за наемный труд работников и все коммунальные услуги, а животных застраховать, естественно, за свой счет.

По словам Байтемирова, американские бизнесмены готовы вложить немалые деньги в КРС-сектор татарстанского хозяйства. Но конкретных сумм не называет. Впрочем, объемы инвестиций представить несложно. Если взять минимальное число голов на минимальном числе ферм, то есть 500, и умножить на стоимость одного теленка, а это 35 тысяч рублей, то получим сумму 17,5 миллионов рублей. И это без учета всех дополнительных расходов по перевозке скота, его выращиванию, коммунальным и страховым расходам, которые эту цифру удвоят.

Какой интерес в этом предложении у американцев? Кроме очевидного «в Татарстане умеют работать с элитным мясом» - вполне себе материальный.

Так, корреспонденту sntat.ruстало известно, что предложение о сотрудничестве выдвинули члены торгово-промышленной палаты штата Северная Дакота. Ее представители уже сотрудничают с Забайкальским краем и Пензенской областью. Как раз в последнем у бизнесменов из страны «звездно-полосатого флага» есть завод по выращиванию бычков. Работают, к слову, в Пензе на тех же условиях, что предлагают в Татарстане (с американцев все расходы, с местных фермеров - работа), но вот получают жители области меньше, чем могут заработать татарстанцы - 25% прибыли вместо 50.

Так вот именно с этого своего завода заокеанские партнеры и будут привозить в Татарстан быков на вырост. То есть совершенно бесплатно для себя.

Источник: sntat.ru

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Митин: Мы вытеснили американское куриное мясо с новгородского рынка
12 декабря 2012, 10:53
Американское куриное мясо вытеснили с новгородского рынка, заявил на пресс-конференции в Москве глава региона Сергей Митин."Мы для себя поставили очень высокую планку для сельского хозяйства. Недаром мы победили в жёсткой конкурентной борьбе по производству мяса птицы такую страну, как США - мы...
Беларусь: на «Белагро-2012» представят французские технологии производства мраморного мяса
1 июня 2012, 10:42
Выставку "Белагро-2012", которая пройдет с 6 по 10 июня на полях совхоза ОАО "Гастелловское" посетит делегация представителей агропромышленной отрасли Франции.В рамках выставки представители животноводческой отрасли Франции, а так же партнеры «Франс Групп» из других стран (Чехия, Латвия,...
Коров элитной породы начали разводить в Туве
12 марта 2012, 10:15
Животноводческие хозяйства Тувы начали разводить коров элитной породы герефорд, ожидается, что за два года стадо буренок удвоится, а через семь-восемь лет составит базу для подъема мясной отрасли региона, сообщает республиканское правительство."В Туве завершилось комплектование племенных хозяйств...


Горячее предложение