Алексей Гордеев: Животноводство – ключевое звено в Госпрограмме

13 октября 2008, 17:36
Производство скота и птицы на убой в текущем году составит более 9 млн тонн в живом весе, что почти на 7% больше показателей 2007 года. При этом высокую динамику демонстрируют производители мяса птицы - 16,5%, свинины - 8%.

Об этом министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев проинформировал журналистов на пресс-конференции, посвященной подведению итогов очередного сельскохозяйственного года.

В частности, по его словам, в Белгородской области прирост производства мяса ожидается на уровне 27%, в Челябинской - 17%, в Липецкой - 16% и в республике Татарстан - 10%.

Скромнее результаты по молоку - прирост около 2%. Вместе с тем министр отметил, что позитивная динамика сохраняется. Лидерами в этой отрасли, по словам Гордеева, являются Тюменская область - прирост 9%, Саратовская - 6%, Новосибирская - 8%, Республика Татарстан и Оренбургская область - свыше 5%.

Впервые в этом году средний надой молока на корову составит около 4 тыс кг, что на 200 кг больше уровня прошлого года и на 1220 кг выше показателей эталонного для сельского хозяйства 1990 года, отметил глава минсельхоза России.

Алексей Гордеев напомнил, что 2008 год является стартом реализации 5-летней Госпрограммы развития сельского хозяйства, а животноводство назвал ключевым звеном этой Госпрограммы.

«Сегодня министерство работает по программно-целевому методу, то есть у нас расписаны все показатели и индикаторы по году и на пятилетку», - сообщил Алексей Гордеев, добавив, что «на текущий год определено 58 показателей, за выполнение которых в конце года мы будем отчитываться перед мравительством РФ».

Министр сельского хозяйства РФ также проинформировал, что в этом году удалось дополнительно вовлечь в оборот более 1 млн га залежных земель, сообщили в пресс-службе министерства.
Источник: ugrainform.ru

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года
25 ноября 2016, 10:57
В Краснодарском крае по итогам 2016г. в отрасли животноводства ожидается прирост по ключевым направлениям, сообщает пресс-служба администрации региона. Так, по прогнозам, во всех категориях хозяйств Краснодарского края производство молока составит более 1,3 млн тонн с приростом 1% к уровню...
Минсельхоз РФ: допущены к использованию новые селекционные достижения в животноводстве
15 ноября 2016, 09:18
В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации состоялось заседание экспертной комиссии по вопросам допуска к использованию селекционных достижений в животноводстве, организованное Департаментом животноводства и племенного дела. Директор Департамента животноводства и племенного...
2017-й в Омской области объявлен годом животноводства
11 ноября 2016, 10:58
Омские аграрии решили сосредоточиться на животноводстве. Сейчас дела в отрасли обстоят непросто: показатели падают, наблюдается острый дефицит кадров, отстает наука. Год животноводства, о котором заявил губернатор Омской области, - это шанс выйти из пике и поднять сферу на качественно новый...


Горячее предложение