Алексей Гордеев: Животноводство – ключевое звено в Госпрограмме

13 октября 2008, 17:36
Производство скота и птицы на убой в текущем году составит более 9 млн тонн в живом весе, что почти на 7% больше показателей 2007 года. При этом высокую динамику демонстрируют производители мяса птицы - 16,5%, свинины - 8%.

Об этом министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев проинформировал журналистов на пресс-конференции, посвященной подведению итогов очередного сельскохозяйственного года.

В частности, по его словам, в Белгородской области прирост производства мяса ожидается на уровне 27%, в Челябинской - 17%, в Липецкой - 16% и в республике Татарстан - 10%.

Скромнее результаты по молоку - прирост около 2%. Вместе с тем министр отметил, что позитивная динамика сохраняется. Лидерами в этой отрасли, по словам Гордеева, являются Тюменская область - прирост 9%, Саратовская - 6%, Новосибирская - 8%, Республика Татарстан и Оренбургская область - свыше 5%.

Впервые в этом году средний надой молока на корову составит около 4 тыс кг, что на 200 кг больше уровня прошлого года и на 1220 кг выше показателей эталонного для сельского хозяйства 1990 года, отметил глава минсельхоза России.

Алексей Гордеев напомнил, что 2008 год является стартом реализации 5-летней Госпрограммы развития сельского хозяйства, а животноводство назвал ключевым звеном этой Госпрограммы.

«Сегодня министерство работает по программно-целевому методу, то есть у нас расписаны все показатели и индикаторы по году и на пятилетку», - сообщил Алексей Гордеев, добавив, что «на текущий год определено 58 показателей, за выполнение которых в конце года мы будем отчитываться перед мравительством РФ».

Министр сельского хозяйства РФ также проинформировал, что в этом году удалось дополнительно вовлечь в оборот более 1 млн га залежных земель, сообщили в пресс-службе министерства.
Источник: ugrainform.ru

Также в разделе:

В сельхозформированиях Татарстана в 2016 году произведено 190,3 тысячи тонн мяса птицы в живом весе и 838,4 миллиона штук яиц...

Татарстан: В Аксубаевском районе построили две новые откормочные площадки для скота...

Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года...

Производство мяса в Татарстане выросло на 4% в 2016 году...

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане
16 января 2017, 11:34
Объем валовой продукции животноводства в 2016 году в Дагестане составил свыше 61 млрд 274 млн рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минсельхозпрода РД. Индекс производства продукции составил 104,6 процента. По информации источника, в минувшем году объем производства...
Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года
16 января 2017, 11:11
В 2016 году сельхозпредприятиями района произведено 17310,7 тонны молока и 248,4 тонны мяса. - Производство молока в прошлом году осталось на уровне 2015 года, производство мяса увеличилось на 4%, - говорит начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин. -...
Господдержка помогает волгоградским фермерам развивать животноводство
12 января 2017, 12:04
В Волгоградской области растет число крупных сельхозпроизводителей - таковы первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая прошла в 2016 году. Аграрии активно развивают животноводческую отрасль, видя серьезные перспективы. Десять лет назад Александр Баулин вместе с женой...


Горячее предложение