Алексей Гордеев: Животноводство – ключевое звено в Госпрограмме

13 октября 2008, 17:36
Производство скота и птицы на убой в текущем году составит более 9 млн тонн в живом весе, что почти на 7% больше показателей 2007 года. При этом высокую динамику демонстрируют производители мяса птицы - 16,5%, свинины - 8%.

Об этом министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев проинформировал журналистов на пресс-конференции, посвященной подведению итогов очередного сельскохозяйственного года.

В частности, по его словам, в Белгородской области прирост производства мяса ожидается на уровне 27%, в Челябинской - 17%, в Липецкой - 16% и в республике Татарстан - 10%.

Скромнее результаты по молоку - прирост около 2%. Вместе с тем министр отметил, что позитивная динамика сохраняется. Лидерами в этой отрасли, по словам Гордеева, являются Тюменская область - прирост 9%, Саратовская - 6%, Новосибирская - 8%, Республика Татарстан и Оренбургская область - свыше 5%.

Впервые в этом году средний надой молока на корову составит около 4 тыс кг, что на 200 кг больше уровня прошлого года и на 1220 кг выше показателей эталонного для сельского хозяйства 1990 года, отметил глава минсельхоза России.

Алексей Гордеев напомнил, что 2008 год является стартом реализации 5-летней Госпрограммы развития сельского хозяйства, а животноводство назвал ключевым звеном этой Госпрограммы.

«Сегодня министерство работает по программно-целевому методу, то есть у нас расписаны все показатели и индикаторы по году и на пятилетку», - сообщил Алексей Гордеев, добавив, что «на текущий год определено 58 показателей, за выполнение которых в конце года мы будем отчитываться перед мравительством РФ».

Министр сельского хозяйства РФ также проинформировал, что в этом году удалось дополнительно вовлечь в оборот более 1 млн га залежных земель, сообщили в пресс-службе министерства.
Источник: ugrainform.ru

Также в разделе:

Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов...

4 случая бешенства животных выявили с начала года в Татарстане...

В Казани не допустили к продаже 264 тонны некачественных продуктов...

Татарстан: когда, где и на кого можно будет охотиться весной...

«Агросила» запускает сеть новых фирменных магазинов...

В Татарстане производство молока и мяса за два месяца возросло на 3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц
18 мая 2018, 10:52
По данным Минсельхоза России, производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях за январь-апрель этого года увеличилось на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составило 2,06 млн тонн. Производство яиц в сельхозорганизациях составило 11,92 млрд...
АПК в этом году вырастет меньше, чем на 1%
4 мая 2018, 10:16
И растениеводство, и животноводство покажут динамику ниже целевых показателей Министерство сельского хозяйства ожидает сохранения положительной динамики развития сельского хозяйства в этом году, однако рост будет ниже, чем в 2017-м. Такой прогноз дан в Национальном...
Животноводство в НСО: ставка на строительство новых мощностей
27 апреля 2018, 10:27
Развитие сферы животноводства в Новосибирской области в 2018 году продолжится в том числе и за счёт реализации ряда крупных инвестиционных проектов. В частности, ООО «Птицефабрика «Улыбино» работает над проектом по выращиванию утки породы «Пекинская», а ООО...


Горячее предложение