Алексей Гордеев: Животноводство – ключевое звено в Госпрограмме

13 октября 2008, 17:36
Производство скота и птицы на убой в текущем году составит более 9 млн тонн в живом весе, что почти на 7% больше показателей 2007 года. При этом высокую динамику демонстрируют производители мяса птицы - 16,5%, свинины - 8%.

Об этом министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев проинформировал журналистов на пресс-конференции, посвященной подведению итогов очередного сельскохозяйственного года.

В частности, по его словам, в Белгородской области прирост производства мяса ожидается на уровне 27%, в Челябинской - 17%, в Липецкой - 16% и в республике Татарстан - 10%.

Скромнее результаты по молоку - прирост около 2%. Вместе с тем министр отметил, что позитивная динамика сохраняется. Лидерами в этой отрасли, по словам Гордеева, являются Тюменская область - прирост 9%, Саратовская - 6%, Новосибирская - 8%, Республика Татарстан и Оренбургская область - свыше 5%.

Впервые в этом году средний надой молока на корову составит около 4 тыс кг, что на 200 кг больше уровня прошлого года и на 1220 кг выше показателей эталонного для сельского хозяйства 1990 года, отметил глава минсельхоза России.

Алексей Гордеев напомнил, что 2008 год является стартом реализации 5-летней Госпрограммы развития сельского хозяйства, а животноводство назвал ключевым звеном этой Госпрограммы.

«Сегодня министерство работает по программно-целевому методу, то есть у нас расписаны все показатели и индикаторы по году и на пятилетку», - сообщил Алексей Гордеев, добавив, что «на текущий год определено 58 показателей, за выполнение которых в конце года мы будем отчитываться перед мравительством РФ».

Министр сельского хозяйства РФ также проинформировал, что в этом году удалось дополнительно вовлечь в оборот более 1 млн га залежных земель, сообщили в пресс-службе министерства.
Источник: ugrainform.ru

Также в разделе:

Татарстан: Куриное мясо подешевело с начала августа на 11%...

Прибыль компании «Камский бекон» снизилась почти в 2 раза — до 800 млн рублей...

Татарстан: Выручка птицеводческого комплекса «Ак Барс» за 2016 год составила 5,8 млрд рублей...

Экспорт и импорт мясной продукции в Татарстане, ПФО и России...

«Агросила» построит под Челнами еще один птицекомплекс за 6 млрд...

В Татарстане продолжается вакцинация домашней птицы от гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота
17 августа 2017, 06:31
Как накормить скот в условиях удорожания кормов — прямого следствия ценового взлета на горючее и энергоресурсы? Южноуральские ученые-аграрии нашли выход — разработали технологию приготовления дешевого и питательного корма из зерна и колосьев. Главная особенность этой...
Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов в животноводстве
11 августа 2017, 12:03
  Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов во всем животноводстве и аквакультуре, за исключением селекционного производства, уже в следующем году, о чем сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов страны.  Вьетнам введет полный запрет...


Горячее предложение