Алексей Гордеев: Животноводство – ключевое звено в Госпрограмме

13 октября 2008, 17:36
Производство скота и птицы на убой в текущем году составит более 9 млн тонн в живом весе, что почти на 7% больше показателей 2007 года. При этом высокую динамику демонстрируют производители мяса птицы - 16,5%, свинины - 8%.

Об этом министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев проинформировал журналистов на пресс-конференции, посвященной подведению итогов очередного сельскохозяйственного года.

В частности, по его словам, в Белгородской области прирост производства мяса ожидается на уровне 27%, в Челябинской - 17%, в Липецкой - 16% и в республике Татарстан - 10%.

Скромнее результаты по молоку - прирост около 2%. Вместе с тем министр отметил, что позитивная динамика сохраняется. Лидерами в этой отрасли, по словам Гордеева, являются Тюменская область - прирост 9%, Саратовская - 6%, Новосибирская - 8%, Республика Татарстан и Оренбургская область - свыше 5%.

Впервые в этом году средний надой молока на корову составит около 4 тыс кг, что на 200 кг больше уровня прошлого года и на 1220 кг выше показателей эталонного для сельского хозяйства 1990 года, отметил глава минсельхоза России.

Алексей Гордеев напомнил, что 2008 год является стартом реализации 5-летней Госпрограммы развития сельского хозяйства, а животноводство назвал ключевым звеном этой Госпрограммы.

«Сегодня министерство работает по программно-целевому методу, то есть у нас расписаны все показатели и индикаторы по году и на пятилетку», - сообщил Алексей Гордеев, добавив, что «на текущий год определено 58 показателей, за выполнение которых в конце года мы будем отчитываться перед мравительством РФ».

Министр сельского хозяйства РФ также проинформировал, что в этом году удалось дополнительно вовлечь в оборот более 1 млн га залежных земель, сообщили в пресс-службе министерства.
Источник: ugrainform.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отрасль животноводства Северного Казахстана показала рост
28 апреля 2017, 09:38
Животноводство в Казахстане представляет собой одну из важнейших отраслей сельского хозяйства и  считается основным из направлений в аграрном секторе, главное предназначение которого обеспечение удовлетворения населения продуктами питания, а промышленность - сырьем. В структуре...
Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы
24 апреля 2017, 16:33
Мясное животноводство вызывает ряд экологических проблем. Решить вопрос заготовки мяса можно при помощи «пробирки», что вызовет проблемы совсем другого рода. Сегодня мясное животноводство требует вложения значительных ресурсов: треть питьевой воды, потребляемой населением...
К 2025 году животноводам потребуется 38 млн тонн комбикормов
14 апреля 2017, 11:42
В прошлом году их производство составило 25,8 млн тонн Начала работу V отраслевая бизнес-конференция Russian Feed Industy — «Индустрия комбикормов — драйвер животноводства», организованная журналом «Агроинвестор». Мероприятие...


Горячее предложение