Александр Ткачев призвал Татарстан производить больше мяса

06 июля 2017, 09:03

По словам министра сельского хозяйства России, молоко и мясо – самые востребованные и быстро продаваемые продукты.

производство мяса, ткачев

В Татарстане и в целом в Поволжье необходимо производить больше мяса, чтобы ориентироваться на экспорт и на этом зарабатывать. Об этом заявил сегодня на совещании «О ходе проведения уборочных работ и качестве растениеводческой продукции в условиях текущего года», которое прошло по программе выставки «Всероссийский день поля-2017», министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

«Думаю, что достигнутые уровни производства, особенно по мясу, нужно и дальше продолжать наращивать. Здесь ни в коем случае останавливаться нельзя. Молоко и мясо – самые востребованные и быстро продаваемые продукты», – сказал глава Минсельхоза РФ.

По его мнению, также необходимо увеличивать производство овощей и фруктов. «В прошлом году мы построили около 160 га современных теплиц, в результате урожайность томатов и другой продукции выросла на 15 процентов и превысила 814 тыс. т, но около миллиона тонн мы по-прежнему завозим. Даже в наших климатических условиях мы можем выращивать овощи и фрукты достаточно активно», – подчеркнул Ткачев.

Производство молока в России он назвал «тяжелейшей и запущенной позицией». «В Татарстане сегодня достаточно серьезно занимаются производством молока, и вы являетесь примером для многих территорий, – подчеркнул он. – Но пока в России это тяжелейшая, запущенная позиция. Поэтому мы применяем государственные меры поддержки молочного производства».

Как рассказал министр, за три года сократился импорт продовольствия в страну на 18 млрд долларов. «Раньше было 43 млрд долларов. Уму непостижимо, сколько на нас зарабатывали другие страны. Сегодня импорт составляет 25 млрд рублей, в основном завозятся цитрусовые и то, что в нашей стране не производится. Экспорт – 17 млрд долларов. Надеюсь, что в следующем году эта цифра составит 18 млрд долларов. А десять лет назад был 7 млрд долларов», – резюмировал Ткачев.  

Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарское ООО “Гигант” построило два животноводческих объекта на 200 и 800 голов...

В Минсельхозпроде Татарстана рассмотрели итоги работы отрасли животноводства за 10 месяцев 2017 года...

В деревне в Татарстане объявлен карантин по бешенству животных...

Татарстан: Показатели работы животноводов Елабужского района превысили прошлогодний уровень...

«Челны-Бройлер» подвели итоги экспериментального ввода рыжикового масла в рацион питания цыплят-бройлеров...

"Челны Фуд" выпустили халяльные пельмени из конины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совещание по вопросам развития сельского хозяйства
16 октября 2017, 02:12
Владимир Путин провёл в Воронеже совещание по вопросам развития сельского хозяйства. В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги! Мы с вами сегодня собрались в Воронежской области для обсуждения вопросов дальнейшего развития агропромышленного комплекса России. Хочу...
Александр Ткачев: амбиции селян требуют поддержки государства
13 сентября 2017, 14:09
Сельское хозяйство в последние несколько лет благодаря поддержке из бюджета и продовольственному эмбарго стало одной из самых быстроразвивающихся отраслей экономики России. Чего ждать в этом и следующем годах от отечественного АПК, почему никак...
Дальний Восток через 5 лет самостоятельно будет обеспечивать себя сельхозпродуктами
7 сентября 2017, 01:28
Глава Минсельхоза заявил, что излишки продукции регион будет отправлять на экспорт Дальний Восток через 5 лет самостоятельно будет обеспечивать себя сельскохозяйственной продукцией. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью телеканалу "Россия...


Цены на мясные и колбасные изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение