Александр Ткачев призвал Татарстан производить больше мяса

06 июля 2017, 09:03

По словам министра сельского хозяйства России, молоко и мясо – самые востребованные и быстро продаваемые продукты.

производство мяса, ткачев

В Татарстане и в целом в Поволжье необходимо производить больше мяса, чтобы ориентироваться на экспорт и на этом зарабатывать. Об этом заявил сегодня на совещании «О ходе проведения уборочных работ и качестве растениеводческой продукции в условиях текущего года», которое прошло по программе выставки «Всероссийский день поля-2017», министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

«Думаю, что достигнутые уровни производства, особенно по мясу, нужно и дальше продолжать наращивать. Здесь ни в коем случае останавливаться нельзя. Молоко и мясо – самые востребованные и быстро продаваемые продукты», – сказал глава Минсельхоза РФ.

По его мнению, также необходимо увеличивать производство овощей и фруктов. «В прошлом году мы построили около 160 га современных теплиц, в результате урожайность томатов и другой продукции выросла на 15 процентов и превысила 814 тыс. т, но около миллиона тонн мы по-прежнему завозим. Даже в наших климатических условиях мы можем выращивать овощи и фрукты достаточно активно», – подчеркнул Ткачев.

Производство молока в России он назвал «тяжелейшей и запущенной позицией». «В Татарстане сегодня достаточно серьезно занимаются производством молока, и вы являетесь примером для многих территорий, – подчеркнул он. – Но пока в России это тяжелейшая, запущенная позиция. Поэтому мы применяем государственные меры поддержки молочного производства».

Как рассказал министр, за три года сократился импорт продовольствия в страну на 18 млрд долларов. «Раньше было 43 млрд долларов. Уму непостижимо, сколько на нас зарабатывали другие страны. Сегодня импорт составляет 25 млрд рублей, в основном завозятся цитрусовые и то, что в нашей стране не производится. Экспорт – 17 млрд долларов. Надеюсь, что в следующем году эта цифра составит 18 млрд долларов. А десять лет назад был 7 млрд долларов», – резюмировал Ткачев.  

Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

«Агросила» впервые произвела масло из рыжика...

Поголовье КРС в Татарстане составляет 746 тыс. голов...

В Татарстане за восемь месяцев увеличилось производство молока и мяса...

Татарстан: Куриное мясо подешевело с начала августа на 11%...

Прибыль компании «Камский бекон» снизилась почти в 2 раза — до 800 млн рублей...

Татарстан: Выручка птицеводческого комплекса «Ак Барс» за 2016 год составила 5,8 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александр Ткачев: амбиции селян требуют поддержки государства
13 сентября 2017, 14:09
Сельское хозяйство в последние несколько лет благодаря поддержке из бюджета и продовольственному эмбарго стало одной из самых быстроразвивающихся отраслей экономики России. Чего ждать в этом и следующем годах от отечественного АПК, почему никак...
Дальний Восток через 5 лет самостоятельно будет обеспечивать себя сельхозпродуктами
7 сентября 2017, 01:28
Глава Минсельхоза заявил, что излишки продукции регион будет отправлять на экспорт Дальний Восток через 5 лет самостоятельно будет обеспечивать себя сельскохозяйственной продукцией. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью телеканалу "Россия...
Россия обеспечила себя мясом на 89%
6 апреля 2017, 10:53
Драйвером дальнейшего роста животноводства должен стать экспорт. Россия достигла самообеспеченности по мясу и мясопродуктам: Доктрина продовольственной безопасности предусматривает производство внутри страны 80% от объема потребления, а сейчас этот показатель составляет 89%. Об этом сказал...


Цены на мясные и колбасные изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение