«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»

24 мая 2017, 12:45

А также от слов Михаила Игнатьева

Агросила, Юрма, Чувашский бройлер

Две подряд крупнейшие сделки сорвались в агропромышленном комплексе Чувашии. Группа компаний «Агросила» последовательно отказалась сначала от покупки находящегося под процедурой наблюдения ОАО «Чувашский бройлер», а затем и от приобретения агрохолдинга «Юрма» (бенефициар – предприниматель Владимир Ермолаев). Все бы ничего, да вот только об обеих сделках объявлял лично глава Чувашии Михаил Игнатьев, и преподносились они народу республики как агропромышленный прорыв новоявленного орденоносца. Вместо этого Игнатьев в очередной раз подтвердил славу царя Мидаса – вот только в случае руководителя Чувашии все, к чему он прикасается, превращается отнюдь не в золото. Тем временем производство мяса в республике в 2017 году упало на 12%, чему «поспособствовали» не только «Юрма» и «Чувашский бройлер», но и нестабильная работа еще одного предприятия – птицефабрики «Акашево», чей бенефициар Николай Криваш накануне был заочно арестован как взяткодатель в рамках уголовного дела против экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова. В общем, все снова против аграриев Чувашии.

Информацию об отказе от анонсированной ранее покупки агрохолдинга «Юрма» «Правде ПФО» подтвердили в пресс-службе группы компаний «Агросила». От более подробных комментариев о причинах отказа в «Агросиле» отказались, ссылаясь на коммерческую тайну.

Другие делегации в "Юрму" больше не приедут

В «Юрме», куда также направила запрос «Правда ПФО», ситуацию не комментируют, однако изданию удалось узнать, почему сорвалась сделка. «Агросила» действительно собиралась покупать «Юрму», в кулуарах называлась суммы от 3 до 5 млрд рублей. Но компания Ильшата Фардиева привыкла ко всему подходить серьезно, и с февраля специалисты «Агросилы» засели в офисах «Юрмы» за бухгалтерские документы. С каждой следующей неделей результаты аудита компании Владимира Ермолаева становились все более полными – знающие ситуацию в структурах предпринимателя прекрасно понимают, что это означает. В конце концов Фардиев предложил Ермолаеву отдать ему компанию даром с формулировкой «так уж и быть». Предприниматель, всерьез рассчитывавший за счет продажи «Юрмы» расплатиться с долгами и поправить свое финансовое положение, от такого царского предложения отказался и остался с «Юрмой» и закатанной губой.

Еще ранее «Агросила» отказалась от покупки «Чувашского бройлера», причем в достаточно жесткой формулировке. «Что касается «Чувашского бройлера», то мы не рассматриваем сейчас возможность приобретения этого актива. Там сложная правовая ситуация», – заявила гендиректор «Агросилы» Светлана Барсукова казанскому изданию «БИЗНЕС Online».

Светлана Барсукова решила остаться при своих

Как тут не вспомнить, что об обеих сделках как о деле решенном заявлял лично глава Чувашии Михаил Игнатьев, похоже, не знакомый с принципом «не говори гоп». Концерн «Тракторные заводы» до сих пор не может забыть эпохальные слова главы Чувашии от 18 декабря 2014 года о том, что он снова всех победил и лично реанимировал актив Михаила Болотина  (реальное оживление в КТЗ началось лишь в начале 2017 года).

Но едва Игнатьев встретился в феврале с Фардиевым, как государственные СМИ республики побежали взахлеб рассказывать об очередном агропромышленном прорыве, состоявшемся благодаря великому кормчему Чувашии.

«К нам хотят зайти, чтобы объемы увеличить и лоббировать свое направление на экспорт из Российской Федерации. Для нас важно, что люди будут работать и социальной напряженности в коллективе не будет. И все меры государственной поддержки они будут получать», – заявлял Игнатьев по поводу «Агросилы» и «Юрмы». «Для «Агросилы» площадка интересна, они там побывали и решили, что будут постепенно выкупать пакет акций у главного бенефициара, господина Четверикова, есть там такой делец, соответственно. Поэтому в перспективе восстановление производства мяса птицы там произойдет», – обещал глава Чувашии по поводу «Бройлера». «Я отвечаю за свои слова, а рассуждать о словах других людей – увольте», – комментирует слова Игнатьева Барсукова.

Что теперь будет с «Юрмой», более-менее понятно. Компания объявила о найме новых сотрудников: Ермолаев будет стараться выживать сам, как это у него обычно и получается. Что предприниматель будет делать с долгами и кредиторами, очевидно из арбитражной практики: только за последний месяц и на «Юрму», и на головной актив бизнесмена, ООО «СУОР», были поданы иски о банкротстве, аккурат к первому заседанию по каждому процессу отозванные кредиторами. Принцип «никому не платим, пока не подадут на банкротство» проверен годами и доказал свою эффективность. Неважно, что никто со стороны не понимает, как ведет бизнес Ермолаев. Важно, что понимает это сам бизнесмен.

 

Источник: pravdapfo.ru

Также в разделе:

Татарстанский «Племенной завод кролика» задолжал работникам 1,2 млн рубле...

Татарстан: На Лениногорской птицефабрике будут строиться новые корпуса...

Татарстан будет держать оборону против ящура минимум 2 недели...

В Татарстане за девять месяцев увеличилось производство молока и мяса...

Татарстан: Владельца агропромышленной группы «Алтын Саба» обвиняют в махинациях на полмиллиарда рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах
20 июля 2017, 14:25
Холдинг «Агросила», подконтрольный депутату горсовета Набережных Челнов Ильшату Фардиеву, в первом полугодии 2017 года увеличил объемы производства мяса птицы на 5,2% и выпустил 48,8 тыс. тонн продукции. При этом доля глубокой переработки составила 20% от общего объема...


Данные о компании "Агросила" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение